您现在的位置: 首页>娱乐中心         

韦唯长子考入北大中文系 成绩优异阳光帅气(图)

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-06-30  责任编辑: 江思源

韦唯与她的三个儿子

28日,著名歌手韦唯现身北京第五十五中学,出席大儿子韦紫明的毕业典礼。韦紫明已被北京大学中文系提前录取,韦唯希望儿子多学中国文化。2007年,韦紫明和两个弟弟随韦唯回到中国,就读于北京第五十五中学,曾担任学生会主席。据老师介绍,平时的韦紫明成绩优异,阳光热情,热爱音乐、热爱歌唱,喜欢国际政治,喜欢运动。同学则评价他是个具有号召力的领导,人缘很好。

当天,韦紫明代表全校高三毕业生发表了毕业演讲,特意感谢了韦唯的付出,“感谢我伟大的母亲和两位最挚爱的弟弟。妈妈谢谢你含辛茹苦把我们三兄弟养大成人,用你的心血给了我们温暖的家,让我们看到这个世界的美好,让我们拥有精彩的人生”。

韦唯难掩感动和喜悦,她与三个儿子一起接受了媒体采访。被问及为何没让儿子学习艺术类专业,她称,一是尊重儿子的选择,二是希望他学习更多中国文化。她坦言没想过让孩子当演员或歌手,“长得帅不一定非要去当演员,喜欢唱歌也不一定非要当歌手。男孩子最重要的是内在的涵养,艺术可以作为爱好”。问及为何高调公开儿子的就学,她称希望和大众分享孩子成长的每一个过程。

分享 |
  文章来源: 扬子晚报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名