您现在的位置: 首页>娱乐中心         

刘德华郑秀文七度合作 互称上辈子是情侣

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-07-01  责任编辑: 江思源

中新网北京6月30日电(张曦) 被称为“银幕情侣”的刘德华和郑秀文,今天在出席新片《盲探》首映时,默契十足。两人均表示感觉对方是“上辈子情侣”,刘德华更大呼:“因为现实生活中爱不上,认识太晚啦!”

悬疑浪漫喜剧电影《盲探》今天在京举行盛大首映礼,杜琪峰、韦家辉、游乃海携主演刘德华、郑秀文、郭涛、高圆圆现身宣传。

刘德华郑秀文七度合作

默契好称是上世情侣

在片中,刘德华先是喜欢高圆圆,变成盲人后却被郑秀文吸引,问到原因,他并不愿剧透,搞笑地看了一眼郑秀文削瘦的身形后,幽默地说:“我摸到郑秀文,觉得她和其他女生分别很大。”引发了全场爆笑。

谈到此次《盲探》是两人第七次合作,刘德华打趣道:“我就爱她,因为现实生活中爱不上,认识太晚啦!”对于被称银幕情侣,他表示自己也不知道为何如此默契,“可能我们上辈子是情侣吧!”

在随后的采访中,当记者再问两人合作多年后有无新的感触,刘德华思考片刻后直言,“我们的合作就像爱情一样,从《孤男寡女》算是认识,然后是《瘦身男女》是相爱;《龙凤斗》像结婚,这次《盲探》就是老夫老妻啦!”

对于刘德华的进步,郑秀文则赞不绝口,“华仔现在在喜剧的处理上更奔放、更狂野!”

刘德华自曝18年没开车

片场险酿车祸

电影《盲探》里,刘德华不仅饰演盲人,还要学盲人开车,结果竟然开到了水沟里,这让郑秀文十分后怕。

发布会上,华仔也首次解释这次事故原委,他透露自己已有18年没有开车,对现在的车都不太熟悉,“我没想到一脚油这么大,直接滑到水沟里,幸好有树挡着,不然后果不堪设想。”一旁的郑秀文则爆料,刘德华受到惊吓后会用英文爆粗口骂人,模样十分滑稽。

除了演盲人和开车,对刘德华挑战颇大的还有美食,片中他需要大快朵颐,为了拍出完美效果,他经常吃到吐,“有一次我在路边摊吃鸡爪吃三个小时,看到都想跑,片场会给我准备水桶,撑不下就可以吐。”

回应《富春》演技差评

拒谈家事不催郑秀文结婚

此前《盲探》举行业内试片会,引发赞誉连连,更有媒体指刘德华可凭此次演出,一洗《富春山居图》的演技差的骂名。发布会上,华仔并不愿多谈此事,但他十分诚恳地跟媒体说:“每部作品都像我的儿子,好不好看都是别人评价,我都很爱它们。”

另外,由于郭敬明执导的《小时代》引发粉丝效应,获得超高票房,问到华仔会否担心自己的粉丝不会如此疯狂,他淡然一笑说:“不疯狂也没办法,票房让发行方担心吧,我只负责演戏。”

有趣的是,家事一直是刘德华的避讳,但每次采访媒体都变着戏法希望能套出新的消息。今天不少记者都希望郑秀文能曝出猛料,但只要谈及家事,刘德华就会向对方示意封嘴,并跟记者讲:“等我不在时,你们再问她”。不过问到郑秀文的婚事,刘德华也十分义气,他表示不会催对方结婚,“我会一直支持她。”

据悉,电影《盲探》将于7月4日全国上映。

分享 |
  文章来源: 中新网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名