您现在的位置: 首页>娱乐中心         

黄家强感叹Beyond难聚首:家驹不在,很难同台

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-07-01  责任编辑: 江思源

今天是黄家驹逝世20周年纪念日,同时Beyond成军满30年了,黄家强以一首《好好》来追忆哥哥黄家驹,并表示正因为家驹不在,所以Beyond三子(叶世荣、黄家强和黄贯中)很难同台。

昨日,Beyond成员、黄家驹的弟弟黄家强在北京举行“我会好好的”歌迷见面会,用自己的新歌表达对哥哥的思念之情,并且演唱了Beyond的经典作品。

接受记者采访时,黄家强说最难忘曾经跟着哥哥学贝斯的那段时光。“那时候我不太懂音乐,听他弹琴就觉得很好听,他曾给我很多鼓励。”

黄家强称,新歌叫《好好》也算是向哥哥对自己目前状态的一个交代,“希望他不用太担心我,因为我从小到大都很依赖他,他从20年前一离开我开始,就没有人让我依赖,今天很想说,我希望他可以安心,可以放心。”

成军30年,Beyond在2005年宣布解散,铁杆歌迷们一直盼望Beyond能再复合,而在成军30年之际,黄家强和黄贯中却在微博中掀起骂战,也让这一切变得更遥不可及,两人的关系跌入冰点。

但昨天黄家强表示,这些都是小插曲,已经过去:“人生的路都不可能平淡到一点事情都不会发生,我觉得这些都是我们做人应该要承受的,要学习的一些经历。”

Beyond三子最后一次同台是8年前,一起去流浪曾经是他们共同的愿望,然而事与愿违,如今三人连同台都希望渺茫。 对此黄家强不愿多做解释,他认为这一切全是因为家驹不在了:“他是我们的灵魂。”但黄家强也安慰歌迷说,一切皆有希望:“凡事都应该向积极的一面去想。”

分享 |
  文章来源: 法制晚报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名