您现在的位置: 首页>娱乐中心         

湖南卫视“暑期荧屏战”拉开 “快男”未播先热

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-07-03  责任编辑: 江思源

中新网7月2日电 随着2013暑期荧屏大战的大幕徐徐拉开,各路卫视诸侯紧锣密鼓,湖南卫视率先推出暑期编排策划,以“快乐中国 听我青春”为主题率先发力,一开场就祭出“组合拳”,电视剧、常规栏目、大型活动多路进攻,斩获颇丰。

在刚刚过去的周末三天,湖南卫视大型音乐真人秀《中国最强音》、电视剧《爱在春天》、接档剧《天天有喜》,常规节目《快乐大本营》均取得全国同时段收视冠军。而倍受关注的重磅选秀活动“2013快男”虽还未正式播出,但先头部队——《男生学院》,一经播出就取得观众、媒体几乎一致好口碑,多个关键词迅速占据微博热门话题榜,令观众对本届“快男”以及湖南卫视暑期节目更加满怀期待。

《中国最强音》收官夺收视冠军 版权方高度称赞

上周末,全国学校开始陆续放假,学生们进入暑期也预示着各大卫视的荧屏大战正式打响,湖南卫视在大型活动、电视剧、常规节目三大战场的战役,也终于拉开战幕。

率先出动的是上周五播出的《中国最强音》。在这档由郑钧、罗大佑、章子怡、陈奕迅担任导师的大型歌唱真人秀中,曾一鸣、刘明辉、HOPE、墨绿森林四组学员,历经3个月的不断学习和苦苦拼杀,终于迎来在首季总决赛上完成最后一搏。

据悉,本期节目不仅取得全国同时段收视冠军的好成绩,各方对这场全新的视听盛宴更赞不绝口。其中《X factor》原始版权方不仅对节目在舞美效果、导师学院表现、节目模式创新等多方面给予了高度称赞,谈及“联赛赛制”、“冠军战”与“逆袭战”分组对抗,他更兴奋的表示:“我很高兴看到了中国版本中出现的很多以前没有过的创新元素和变化,这也是值得认同的创新手法”他本人认为,可以考虑在西方市场借鉴和参考这个概念。

“2013快男”未播先热 《男生学院》制造大批热点话题

《中国最强音》高收视收官为接下来接档的《2013快乐男声》开了个好头。虽然,正式的《2013快乐男声》还未播出,但其旗下真人秀节目《男生学院》却已在6月29日首播过后,成为时下热门话题的焦点。

在仅已呈现的长沙、广州两大唱区选手当中,涌现出大批标示性极强的话题选手。诸如最强神曲唱作人“火星弟弟”华晨宇、一首《董小姐》打动众人的左立、以《姐姐》博得网友一致好评的贾盛强、成功“逆袭”高富帅的酒吧服务生郑永单、用一曲《为什么你》唱给去世父亲的服刑人员全程,无不戳中观众“泪点”。而红衣哥、玛丽隔壁乐队、等“奇葩”选手的出现,为节目带来不同欢乐色彩,简直要笑爆肚皮。

不过,最为大家津津乐道和称赞热捧的,则是《男生学院》让人耳目一新的动漫式包装风格和扎实而富有想象力的后期剪辑。节目组导演在接受记者采访中就表示,目前《男声学院》在前期的预热取得了令人满意的收视和口碑,他信心十足的表示:“观众的反响基本在我们的预料之中,接下来即将现场直播的正式比赛,将会有更多模式创新和精彩内容呈现。”

《天天有喜》高收视接档 《爱在春天》完美落幕

湖南卫视金鹰剧场在激烈的竞争中,同样取得了令人骄傲的暑期收视开门红。据收视率显示,《爱在春天》大结局以收视率2.39,份额9.36的超高成绩完美收官,而无缝接档的《天天有喜》收视表现更加抢眼,取得了2.65的收视率。

据了解,《天天有喜》由香港人气演员陈浩民联袂新晋美女演员穆婷婷出演。有神怪剧小生之称的陈浩民,这次在剧中出演凡人刘枫,与谭耀文饰演的“金不唤”争夺“狐界女神”白梅瑛。陈浩民在接受记者采访时说到:“这也很像励志故事,我像是穷人家小孩力拼高富帅的情敌,要去追求女生。”故事精采也让人期待,预计引发陈浩民神怪剧炫风。

《快乐大本营》收视再封冠 范冰冰、章子怡、快男诸强将登台

红了16年的《快乐大本营》依然无法阻挡,尤其到了暑期档,更是在众多竞争对手中一骑绝尘。在上周播出的节目中,《不二神探》片中主演文章、柳岩、陈妍希做客节目与“快乐家族”欢乐互动,轻而易举为节目创下收视2.52,份额7.63的成绩,封冠全国同时段收视第一。此外,上周五的《天天向上》也取得全国同时段收视第二的佳绩。

据悉,在随后的节目中,《快乐大本营》还会围绕“快乐中国 听我青春”为主题,推出“男神”、“女神”专场,范冰冰、章子怡等国际大牌明星,将悉数在节目中亮相。而本届“快男”人气选手也将在近期走进《快乐大本营》、《天天向上》录影棚,与台上主持、台下粉丝亲密互动,展示个性风采和动听音乐。

分享 |
  文章来源: 中新网 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名