您现在的位置: 首页>娱乐中心         

刘德华北京个唱搭四面舞台 苦修劲舞配劲歌

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-10-09  责任编辑: 李昭

ALways刘德华世界巡回演唱会将于本月30日在北京万事达中心连唱4场。随着上海和南京站巡演的亮相,歌迷已经领略了演唱会上的一些精彩瞬间。

“航母级”四面台

早在2000年时,华仔作为获奖最多的香港艺人,就有被载入吉尼斯世界纪录大全的经历。而今,ALways刘德华世界巡回演唱会的超炫舞台将再次对吉尼斯世界纪录发起冲击。

此次巡演的舞台斥资8000万元打造,是国内演唱会较少出现的四面舞台。这种舞台能给现场观众以全方位的立体效果,四面看台观众目睹偶像正面风采和互动的机会均等,所有观众都能得到最大程度的满足。除了常规的升降台和四块大屏幕外,舞台还加设了重重机关。舞台结构中仅各类灯就有近千盏。这样的“航母级”舞台,在内地流行音乐演唱会历史上堪称前无古人。

环形水幕秀首次现身

此次演唱会舞台上的环形水幕让人惊艳。这套装置是华仔为此次四面台的巡演专门从法国订做的,它不仅可以在舞台上逼真模仿瀑布和雨的效果,还可以作为环形的投影幕来使用,成为视频元素中的流动载体。最让人叫绝的是它还可以在水从空中落下的一瞬间用水珠形成巨大的文字。

动情演绎全金曲

出道30多年,刘德华发行过的歌曲超过1000首,有《真永远》《孤星泪》《笨小孩》《忘情水》《中国人》等一大批脍炙人口的作品。在此次巡回演唱会上,歌迷将听到绝大部分华仔的金曲。

除国语经典外,《独自去偷欢》《真我的风采》《我恨我痴心》等粤语歌曲也将出现在曲目单中。

苦修劲舞配劲歌

演唱会上,刘德华劲歌热舞足足两个小时。他在这次巡回演唱会拉开帷幕前数月就已经邀请数位名师开始舞蹈训练,并保持每天8个小时的强度。舞蹈老师则为华仔编排了街舞、现代舞、爵士舞、拉丁舞等多种类型的舞蹈,穿插于演唱会的曲目中间。此外,为让歌迷能够更好地欣赏自己苦练数月练就的“舞功”,华仔特别与灯光设计师商讨出了特别的灯光效果方案,以照顾四面台不同角度的观众。

分享 |
  文章来源: 京华时报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名