您现在的位置: 首页>娱乐中心         

张震岳11月底广州开个唱 嘻哈青年展现“蜕变”

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-10-14  责任编辑: 李昭

下月30日,出道20年、拥有众多金曲的歌手张震岳,将首次登陆广州体育馆开唱。届时,歌迷们不仅能欣赏到他的“岳式摇滚”魅力,还可以看到其新组的“Sunny Day”乐队现场开骚。

嘻哈青年展现“蜕变”

虽然张震岳曾作为纵贯线成员以及“滚石30”主力干将来到广州演出,但在羊城举办个唱尚属首次。多年前,只有17岁的张震岳带着一把破吉他参加木船民歌比赛开始,一唱至今已有20多年,他以自己顽皮而又随性的音乐,在华语流行乐坛独树一帜。对于他来说,音乐和生命是紧紧联系在一起的,从《爱的初体验》到《爱我别走》,从《我爱台妹》到《思念是一种病》,从《自由》到《走慢一点点》,张震岳在唱的不仅是情歌,还有他的人生,在不同时期,他在音乐里表达的感悟也有不同(如图)。

此次在广州体育馆开个唱,也是广州歌迷第一次有机会近距离地接触他。为此,在这场纪念自己出道20年的巡演上,张震岳也希望尽量展示自己这些年的蜕变过程。他希望大家能看到,当年那个“发现我未满十八岁”的叛逆的嘻哈青年如今已年近不惑。他想用吉他、音乐和歌迷分享自己对人生的思考,而一部由他亲自策划拍摄的纪录片也将贯穿整场演出。

新专辑、新阵容成亮点

张震岳的演唱会以“艳阳天”为主题,除多首金曲外,最新专辑《我是海雅谷慕》也将登场高唱“主角”戏码。据悉,演唱会将以时间为主轴,全方位还原张震岳的生活原本样子,而他此次的音乐伙伴是与好友重组的乐队“Sunny Day”,包括“猴子飞行员”的阿强、“纵贯线”鼓手Martin以及吉他手好友Joey。这也是他们和张震岳首次完整合作的个人演唱会。(记者 范协洪)

分享 |
  文章来源: 广州日报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名