您现在的位置: 首页>娱乐中心         

周杰伦个唱沉湎特技效果 喜爱舞台不想变老(图)

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-10-21  责任编辑: 李昭

  周杰伦演出照。

“动感地带十周年周杰伦2013魔天伦世界巡回演唱会南京站”11月9日开唱,正式为您开启音乐与魔幻之旅。此次“魔天伦”演唱会是周杰伦的第五次世界巡回演唱会,为歌迷带来更精彩的舞台是周董一直以来努力的目标,所以在每个环节上他都更严格对待自己。

3D、好莱坞、TimeTrack,科技含量很高端

周杰伦日前为演唱会展开前置拍摄作业,制作内容包含了开场影片、Mapping及特殊影像呈现,期许给大家一场最新科技的魔幻飨宴。拍摄的前置影片以好莱坞特殊效果拍摄制作,技术上运用了“TimeTrack”(时空凝结技术)去完成屏幕即将呈现的3D魔幻空间,因为需要大量动画后期制作的关系,拍摄现场是一大片绿Key,工作人员将80台同款相机围绕成一个大圆形,周杰伦置身其中吊钢丝腾空施展武打动作,80台相机有80个角度同步连拍力保不遗漏他每一个角度的精彩,拍摄完的影片要再进行3D动画后制,光是演唱会开场的1分20秒影片,就耗资了800万元!周董在拍摄演唱会其它片段时也丝毫不马虎,许多动作不厌其烦的一拍再拍直到满意为止,最高纪录曾有一个动作拍了300多次都不厌倦,追求完美的个性表露无遗。

愿意当哥哥不要当叔叔,70岁继续唱“双截棍”

近年来,一直被大家担心“江郎才尽”的周董发表的12张专辑却一直保持了相当高的水准,他自己也相当自信地表示希望能唱到六七十岁,“希望七十岁还可以唱《双截棍》,一定很酷”。一直引领潮流的他坦言自己保持年轻状态都是为了粉丝们,“喜欢了我十多年的他们很多都有了孩子,我不希望孩子说妈妈的偶像怎么是个叔叔,应该是周杰伦哥哥”。从海报上体现出周董那“未来感”十足的造型,似真似假魔幻4D的视觉交替让观众置身其中。据了解,此次的“魔天伦”演唱会对变装时间也要求更为迅速,过去周杰伦在演唱会上的服装套数之多向来可说是男艺人之最,2007年那套演唱会总计换了13套衣服,最新演唱会的服装只多不少,而“变装”速度将更加迅速,当然这也考验了幕后5位负责换装的工作人员手脚的利落速度。

电影《天台》搬上舞台,周董自信想象力爆表

对于之前透露将有歌舞剧的表现,他说:“这次演唱会将融入自导自演的电影《天台》的元素在里面,因为《天台》是有点歌舞的感觉,所以舞蹈老师们也会先跟我在绿key前拍摄情境剧”。他笑说:“情境剧就是什么都没有,像是走上二楼、打开窗户、看看下面的街道……所有都要靠想象的,因为没有现实的临场感,所以相当考验我们的想象力”。而周杰伦首次挑战歌舞剧,集合歌唱、舞蹈与戏剧的表现,对这样的演出形式有信心吗?他说:“就是要给自己不同的挑战!希望大家来看演唱会不只是听觉上的享受,视觉上也要比上一次演唱会更厉害!”(记者张艳)

分享 |
  文章来源: 扬子晚报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名