您现在的位置: 首页>娱乐中心         

《金玉满堂》被指“洒狗血” 编剧:说明有观众缘

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-10-30  责任编辑: 李昭

胡杏儿北漂之旅的首部作品《金玉满堂》已在浙江卫视黄金档独播,她与新晋花旦穆婷婷在新剧中上演真假公主财产争夺战,强烈刺激观众的肾上腺。同时二人在剧中还与台湾演员黄少祺展开三角恋,几人感情关系剪不断理还乱……姐妹花相残的剧情也让观众直接指责香港知名编剧方美人称这是“赤裸裸地虐待”。

TVB当家花旦卖烤玉米

胡杏儿:我确有打工经历

《金玉满堂》由拉风传媒出品,方美人编剧,苏沅峰执导;胡杏儿、穆婷婷、蒋毅、黄少祺、陆昱霖领衔主演;刘洁、寇振海、何赛飞、邬倩倩、苑琼丹、倪齐民等老戏骨保驾护航。这部讲述百年酒铺“金玉堂”三代人争夺产业继承权的现代都市故事,从胡杏儿饰演的张涵雁意外挽起酒铺庆典时牌匾引起,故事旋即开始了……

胡杏儿作为香港TVB扬名在外的当家花旦,曾经出演过《怒火街头》、《万凰之王》、《冲上云霄2》等大热剧集。在港剧中,她一直以职业女性、宫内皇族等形象示人,可是在《金玉满堂》中,胡杏儿一上来就变成了家境贫寒的灰姑娘张涵雁——一个靠贩卖烤玉米并不时被债主追债的穷苦孩子,其人生非常凄惨可怜。在经历了人生九九八十一难后,一直快到故事结尾时,命运才为张涵雁正名——原来她才是金玉堂刘家真正的掌上明珠。

胡杏儿接受记者采访时说,“我小时候独自去国外留学的经历对我拍戏有很大的帮助,那时候我也有假期打工赚钱的经历。拍这段戏时我一下子想起了当年的经历,那种自力更生的感觉真好。年少时吃点苦其实是有好处的。”

“TVB味道”被指“洒狗血”

编剧回应:说明有观众缘

在新剧中,胡杏儿被各种不可抗力量裹挟下,卷入与金玉堂相关的人与事之中,涉及“财产争夺”、“三角关系”、“姐妹相残”、“商场阴谋”等诸多高潮迭起的故事情节。昨日首播之前就已经有人开始质疑,这部剧剧情又是在“洒狗血”,知名编剧方美人立即回击:“争议和话题都将证明这部作品是有观众缘”,他还补充:“我擅长女人的情感戏,因为我希望自己的东西拍出来都会比较唯美,做女性市场。因为电视剧主要是电视台要,电视台会给我们很多意见,要接地气,洒狗血,强情节。电视台是很商业的,我也很想创作一些偏文艺的,但是可能只能在非主流频道去播放。”

虽然胡杏儿饰演的张涵雁是金玉堂理所当然的继承人,但在故事中一直被“假公主”欺凌、打压,不仅工作、生活上处处受屈,甚至连男朋友也被穆婷婷饰演的刘采凡抢走!生性大度、宽厚的张涵雁一直不以为意,处处忍让这位“假公主”。待到剧集接近尾声时,张涵雁终于发现自己被命运深深玩弄,原来她才是应该获得这一切的人,最终收获了爱情和财富。复杂多元的剧情令这部现代都市剧成为近期荧屏上不多见的豪门家族恩怨大戏,加之有着香港班底和阵容的团队,让整部作品更具有浓烈的“TVB的味道”。据凤网

相关新闻

香港演员“好用又便宜”“石榴姐们”扎堆内地荧屏

除了有TVB当家花旦胡杏儿和内地当红女星穆婷婷,以及黄少祺、蒋毅、陆昱霖等帅气男星外,《金玉满堂》还聚集了寇振海、邬倩倩、苑琼丹等老戏骨,为新一代的年轻演员们甘当“绿叶”。

老戏骨中“石榴姐”苑琼丹的表现着实惊艳,在剧中她变身酒铺老当家的老婆,凡是以夫为上,时时刻刻维护着老公和家人的利益,但时长也会闹个小脾气,搞搞离家出走这种少女才喜欢做的事,把一个略显顽皮的“老少女”形象刻画的淋漓尽致。

随着近年来影视行业的火热,一线大牌演员片酬成倍上涨,但演技优良又有足够高观众基础的 “老戏骨”们,相对片酬却没有过高增长,尤其香港演员则更加“好用又便宜”,于是乎“石榴姐们”更多地在内地荧屏上出现。

分享 |
  文章来源: 辽沈晚报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名