您现在的位置: 首页>娱乐中心         

李宗盛北京个唱门票3天售罄 演出曲目曝光

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-10-31  责任编辑: 李昭

李宗盛北京个唱门票3天售罄 演出曲目曝光

  华语流行乐坛教父李宗盛

李宗盛北京个唱门票3天售罄 演出曲目曝光

  李宗盛个唱门票3天售罄

李宗盛北京个唱门票3天售罄 演出曲目曝光

  李宗盛11月16日将在北京开唱

他是“华语流行乐坛教父”,音乐圈里人人都叫他“大哥”,他却称自己为“小李”。在人们以为他淡出乐坛,认真做自己的吉他事业时。李宗盛却低调地发布了一首新歌《山丘》。一经发布,震惊四座,所有听过的人不禁惊呼,“原来这么多年还是没人能写过他啊。”

开票3日门票售罄,即将展开内地巡演

在“感性与理性”经典巡回演唱会7年之后,李宗盛终于决定展开自己的大型演唱会。11月16日,他将在北京首都体育馆举行“既然青春留不住”北京演唱会。据主办方非凡京奇负责人透露,这场演唱会的消息刚一传出,就在业内造成了极大的轰动,在没有任何宣传的情况下,演唱会门票在开票3日内全部售罄。内地有无数音乐圈、文化圈的明星及大佬自掏腰包购票朝圣。很多歌迷刚听到演唱会的消息却遗憾的得知无票可买,票务公司反馈已有上万缺货登记。如此一票难求的状况堪称今年最难买票的一场演唱会。李宗盛表示北京演出仅此一场不会再加场,希望留给大家最难忘的一夜回忆。同时主办方也温馨提醒,所有没有买到门票的观众,敬请期待李宗盛即将展开的全国巡演,城市将在北京演唱会之后陆续公布。

李宗盛表示,相比一场演唱会更像是跟多年没见的老朋友们的一场聚会。早在9月28日台北小巨蛋举行的演唱会上,全场观众完全投入,全场几乎没有一根荧光棒,取而代之的却是为擦眼泪而准备的纸巾。

向中华文化致敬,加入《诗经》元素

本场演唱会李宗盛将分别用歌声诠释“人生的梦醒时分”、“女性的爱的代价”、“男性的爱欲浮世绘”、“见山又是山丘”、“给自己的歌”五部分。除了带来一系列经典的“李氏情歌”之外,这次李宗盛将邀请他的新弟子,台湾女歌手白安一起合唱《爱的代价》。李宗盛表示,近年来很多音乐上的灵感和创新都是白安带给他的,作为李宗盛的得意门生,白安也将在“既然青春留不住”的舞台上演唱改编的《生命中的精灵》,赋予李氏情歌与时俱进的新生命。此外,李宗盛表示除了情歌以外,他也想为华人流行音乐留下一些可被记住的文化印记。他将在演唱会上把诗经和华语流行音乐结合起来,呈现华人音乐的新风貌。李宗盛与在北京认识的入门弟子李剑青一起将合力带来根据《诗经》改编的歌曲《关雎》、《伐檀》,一连二首实验风格的古文新作将带给全场观众别样的体验。

内地首唱《山丘》《给自己的歌》或压轴

每一个人心中都有一首李宗盛的歌,在11月16日的北京演唱会上,李宗盛除了会为现场的朋友们带来《生命中的精灵》、《漂洋过海来看你》、《问》、《鬼迷心窍》、《伤心地铁》、《领悟》、《梦醒时分》等一系列经典的情歌代表作之外,还特别准备了一个“畅销金曲”串烧环节,其中将包括《别怕我伤心》、《爱如潮水》、《爱情少尉》、《听见有人叫你宝贝》等歌曲。此外,在演唱会中,李宗盛还将特别选择为歌手杨宗纬所写的《因为单身的缘故》、《怀珠》两首歌,这两首词曲俱佳的歌曲将由李宗盛亲自演绎。相信届时现场将是首首万人大合唱的局面。而无数人期待的十年磨一剑的最新力作《山丘》也将在当日内地首唱。纵贯线时期的经典作品《给自己的歌》或作为整场演唱会的压轴曲目。

分享 |
  文章来源: 腾讯娱乐 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名