您现在的位置: 首页>娱乐中心         

羽泉再出新专辑 时隔两年再推原创音乐(图)

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-11-19  责任编辑: 李昭

点击进入下一页

成军十五年的组合羽泉,睽违两年后,2013年末强势回归,即将推出其第九张原创大碟《再生》。此次羽泉打破传统唱片模式,抛弃传统唱片的发行载体,采用U盘作为介质。日前,专辑首波主打单曲《回家乡》正式全网首播。

距离上一张原创专辑《@自己》发行已经过去了两年。走到“第九张原创专辑”这个岔路口的时候,羽泉的音乐作品到底应该是什么样子的,是应该绝对“追随流行”抑或是“逆流而上”保持自我,这是哥俩十五年来第一次在专辑创作之初就在不断思考和讨论的问题。反复推敲之下,保持羽泉“向上、坚持、创新”的精神内核:“没有什么比逆境中保持向上的心态更重要;没有什么比低谷中坚持自我的信念更励志;没有什么比中规中矩里执着于创新精神更给力”向外寻求更多更优秀的音乐人的帮助;放低自己找回做音乐的初心……哥俩为短暂迷失的“羽泉”找到了回家并且再出发的路,这就是睽违两年的第九张原创专辑——《再生》。

首波主打单曲《回家乡》,是一首倾述浓浓乡愁之歌。“太久了,停不下的脚步。太累了,心里有点酸楚。太久没回家了,纠结在平淡里不甘的平凡,忘了离家时的信誓旦旦……”羽泉在录音的日子里,完全回归到成军之初的心态。俩人彻夜修改歌词、练习演唱,对于每一句演唱的情绪起伏都有十分细致的讨论。甚至于在有些唱段,哥俩还准备了几种不同的处理方式供制作人挑选。哥俩放下了十五年来对音乐制作和诠释的习惯,大胆采纳制作人以及其他音乐家的多方意见,以求从歌曲演绎上为羽泉的音乐气质找到更为新鲜的听觉感受。用心诠释歌曲,积极听取制作老师的意见,《回家乡》将温暖2013年底的回家路。

分享 |
  文章来源: 东南快报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名