您现在的位置: 首页>娱乐中心         

一场演唱会清垃圾花半个月 保洁呼吁观众文明观演

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-11-21  责任编辑: 李昭

  体育中心体育场三层看台很脏 网友供图

有网友近日爆料称,苏州市体育中心体育场三楼看台的座椅上布满灰尘,满地垃圾,观众不敢落座。昨日记者前往现场探访时看到,多位保洁人员正在逐层打扫,看台过道里的数只巨大垃圾袋里,装满了饮料瓶、纸巾、食品袋等。陈小芬

网帖爆料

体育中心三楼看台很肮脏

网友“苏州polo”发帖称,自己于11月16日去苏州体育中心看演唱会,到达三楼看台时被眼前画面“惊呆了”。满地的瓜子壳、旧报纸、塑料袋,整个环境很肮脏,一片狼藉,每个座位上都布满灰尘。

“开场前应该提前进行打扫,以免天黑后观众坐到一屁股灰。”网友“苏州polo”的指责引来不少网友的关注,网友“不如跳舞”说:“苏州体育中心就这么迎接看演唱会的客人?”

也有网友为场馆感到不平。“罪魁祸首还是乱丢垃圾的观众,体育场是公共场地,环境应该由大家一起来维护。”网友“猫吃鱼”说。

保洁回应

最近活动多,忙不过来

现代快报记者昨天探访体育场看台,现场多位保洁人员正在逐步清扫。三楼看台上的座椅仍然有不少灰尘,但对比“苏州polo”提供的照片已有好转。看台过道里的数只巨大垃圾袋里,装满了饮料瓶、纸巾、食品袋等,看台上仍零星散落着一些未清理完全的塑料袋、纸巾等。

保洁人员黄阿姨介绍说:“工作量太大,每次大型演出后逐步清理这些垃圾几乎要半个月时间。”对于网友曝光的三楼看台太脏问题,保洁人员张师傅说:“平时活动开场前我们会再清理一遍,不过这段时间活动多,忙不过来。”他希望通过现代快报呼吁观众尽量文明观看演唱会,不要乱丢垃圾。

管理部门

已经处罚相关责任人

苏州市体育中心后勤保障部主管严峻称,因为16日的演唱会只出了一楼、二楼看台的票,所以三楼没有及时安排保洁人员打扫。

严峻称,感谢网友监督,因近期多场活动连续举办,确实存在局部区域卫生工作未及时打扫到位的情况,现已对责任人员进行了批评教育并作了相应的处罚,今后将加强对场内卫生的检查力度,避免此类现象再次发生。

分享 |
  文章来源: 现代快报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名