您现在的位置: 首页>娱乐中心         

陈绮贞:个唱一定让大家值回票价,奉陪到底

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-11-21  责任编辑: 李昭

12月14日,陈绮贞“时间的歌”全新巡回演唱会上海站将在奔驰文化中心上演。本月末,沉寂四年的陈绮贞将推出个人新作,在此次上海演出除了将率先演唱新歌之外,她也在调整自己的“生物钟”闭关准备,总爱“拖堂”的陈老师对于是否有望唱到超时笑答:“一定让大家值回票价,奉陪到底。”

随着第二波主打歌《流浪者之歌》的首播,陈绮贞的第六张创作大碟《时间的歌》呼之欲出。在这张专辑中,陈绮贞走遍三大洲收录世界音乐元素,其音乐伙伴钟成虎继续担任该专辑制作人,制作团队名单中,李雨寰、陈建骐、林羿汶等也都是小清新乐迷耳熟能详的名字,集结了一大批实力创作精英。第一主打《雨水一盒》是陈绮贞与文坛着名女诗人夏宇的跨界合作。“我在琴弦上把每个音都弹得饱满了,一颗一颗雨水都落在盒子里了……”深沉诗词随着以钢琴与电吉他为基底弹奏迷幻摇滚曲风,倾泻出文人的思绪和惆怅,首播之时就引起各界热烈回响。

没有大量宣传,新专辑目前预购已破1.8万张,听到这个消息,正在闭关准备演唱会的陈绮贞说:“前几天练团时被合作超过10年的乐手称赞这张唱片是masterpiece(杰作),我已经很开心了,现在又听到预购破万的好消息,真的很感谢大家。”

同样火爆的还有全新巡演的票房成绩,台北站已经加开到了四场,而作为大陆首站,陈绮贞在上海演出市场向来具有号召力, 12月14日的上海站票房持续飙升,个别区域的门票已经售罄。这次与新专辑同名的巡演,除了经典曲目的保留,还将结合新专辑作品,呈现许多全新概念。届时陈绮贞将如何演绎这些充满故事和人文关怀的新作品,展现不同的舞台风貌,也成为了此次巡演的一大看点。陈绮贞日前大方透露自己正在积极筹备此次演出:“之前都是早上六点起来,大概晚上十点就会想睡觉了,最近有慢慢调整成大约八点起床,怕演唱会唱太晚会撑不住。”

分享 |
  文章来源: 天天新报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名