您现在的位置: 首页>娱乐中心         

“难上头条”令身价暴涨 汪峰演唱会票房破千万

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-11-22  责任编辑: 李昭

早前“帮汪峰上头条”闹得热闹,汪峰一下子成为了全民讨论的话题人物,他的全新单曲《生来彷徨》一上线就突破了百万的点击率,出场费暴涨,演唱会的票房更是屡创新高,超过千万元。

以往内地的商业演唱会尤其是成规模的大型巡演,基本被港台歌手所垄断。因为受场地费用、安保费用等原因影响,国内的演出成本较高,运作大型巡回演唱会,对演出商而言,票房的压力巨大。这也是为何陈奕迅、张学友、周杰伦等港台一线歌手的巡演动辄二三十场,而内地音乐人的巡演往往具有局限性。因此,汪峰在今年十五个城市的巡演,对内地乐坛而言是具有特别意义的,可谓是内地音乐人重新崛起的标志。

去年北京站和今年上海站的火爆,早前成都、合肥连刷票房新纪录,就连挑剔的广州也座无虚席,这让汪峰成功迈入华语乐坛的千万票房俱乐部。

用汪峰自己的话说,《生来彷徨》和《存在》相比,《存在》提出的是“要苟活还是展翅高飞”的问题,心目中希望大家走向光明。但《生来彷徨》撕去了这层假设的光明,把人们生活中总会面临的痛楚活生生地展现出来,告诉大家这就是答案。

据介绍,今年12月28日南宁收官站演唱会上,汪峰将携带新作品与观众见面,他希望用音乐告诉歌迷,谁才是真正的“音帝”,谁不用帮也能上头条。

分享 |
  文章来源: 大连晚报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名