您现在的位置: 首页>娱乐中心         

"风暴"上映10天票房破2.5亿元 破华语警匪片纪录

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-12-23  责任编辑: 李昭

  摄影/齐涌

由刘德华与江志强担任联合出品人及监制的首部华语3D警匪动作片《风暴》上映10天票房突破2.5亿元,创造了华语警匪片票房新纪录。为庆祝新纪录的诞生,昨日《风暴》举行庆功会,出品人及监制江志强,导演袁锦麟,身兼出品人、监制及主演三职的刘德华,及姚晨、林家栋等主创人员一同砸碎了“250000000”数字的冰雕,身兼老板和演员双重身份的刘德华期许影片接下来能破3亿票房。

《风暴》于12月12日上映,首日以3315万及首周以1.71亿接连成为有史以来首日、首周票房最高和过亿速度最快的华语警匪片,截至12月21日,累计票房突破2.5亿元,意味着华语警匪片先前由《寒战》保持的票房纪录,由《风暴》成功打破。

《风暴》有这样的票房,刘德华开心不已,因为作为老板,他可以赚钱;而作为演员,他希望这是自己第一部票房能过3亿的电影,“也不辜负我在片中那么拼命”。不过,刘德华也表示,虽然在电影里的特技场面都是以往演出的电影中最危险的,但因为预先有了很好的保护措施,所以实质整部《风暴》下来,是一次既危险又安全的经历。(记者肖扬)

分享 |
  文章来源: 北京青年报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名