您现在的位置: 首页>娱乐中心         

小野丽莎元旦开唱 演绎BossaNova经典歌曲

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-12-25  责任编辑: 李昭

2014年1月1日,小野丽莎将亮相北京工人体育馆。主办方昨天透露,小野丽莎将带着最原汁原味的BossaNova曲风登陆工人体育馆。为了纪念BossaNova诞生55周年,此次北京演唱会将特别设置一个专门单元来向BossaNova的经典歌曲致敬。

BossaNova,在巴西官方语言葡萄牙语里指“崭新形态”(NewStyle),它的诞生时间可以追溯到1958年,正统的BossaNova是小野丽莎出生地——巴西的音乐。据说南美爵士名家AntonioCarlosJobim在海边邂逅一位美女,突发灵感,写下一曲《The Girl FromIpanema》,成为BossaNova的开山之作,这也是小野丽莎最喜欢的一首歌。

此次北京演唱会,小野丽莎不但会将已经唱过的BossaNova经典名曲重新编曲搬上舞台,呈现同一首歌的多面风格,为观众带来全新感觉,更会将她喜欢的从未演唱过的BossaNova经典歌曲尽情演绎,让北京歌迷成为这些曲目的第一听众。

(记者 侯艳)

分享 |
  文章来源: 京华时报 发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名