您现在的位置: 首页>娱乐中心         

小野丽莎:喜欢来中国唱歌 王菲很有才华

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2013-12-31  责任编辑: 李昭

明年情人节当天,“Bossa Nova天后”小野丽莎将登陆上海大舞台,带来自己的“Bossa Romance”上海演唱会。近日在接受记者电话采访时,她透露自己在个唱中为上海观众准备了众多惊喜,其中之一便是翻唱王菲的《我愿意》,并称王菲是自己最喜欢的中国歌手。

觉得王菲“很有才华”

近年来小野丽莎频频来中国表演,开启巡演时,总为中国观众预留最多场次,用她自己的解释是,“这几年我常来中国,因为我喜欢为你们唱歌。”常年来华巡演也让小野丽莎慢慢喜欢上了中国的文化以及美食,小笼包、麻婆豆腐、炒饭更是每次来华必点之菜。去过很多中国城市的她表示觉得中国很多地方都很棒,“想好好看一看,还有(尝一尝)中国食物,每个我去过的地方我都很享受。”

除了在中国带来自己的Bossa Nova之音,小野丽莎做了中国选秀节目《声动亚洲》的评委,谦虚的天后表示:“我是第一次当评委,我看到了很多有才华的年青歌手,这让我感觉自己还要加油,让自己的作品变得更好。”不久前,她又为中国电影《大明劫》献唱特制的中文歌曲,在冯小刚《天下无贼》之后正式和中国电影结缘,她称赞这首歌曲旋律特别美,电影也非常棒。谈及日后如有类似合作机会,是否还会愿意尝试,电话那头的她不假思索称:“是的,当然,我很乐意。”

而这一次的上海演唱会,小野丽莎也提前告知记者,自己将翻唱王菲的《我愿意》,因为她觉得歌词非常符合情人节的浪漫氛围,而同为天后的王菲也是自己最青睐的中国歌手:“她很有才华,我很喜欢她的风格!”将《我愿意》的旋律和节奏从中国流行乐改编成bossa nova,小野丽莎不认为有什么不合适的地方,只要节奏小小地改编一下,“最主要的是歌曲整体的感觉。”近10年,小野丽莎在巡演中常常翻唱中国名曲,对于自己挑选曲目,她自有一套标准:“首先是我要喜欢这首歌的旋律。”据主办方介绍,经典曲目《玫瑰人生》,深受广大歌迷喜爱的《夜来香》、《茉莉花》等歌曲,小野丽莎会通过自弹自唱一一呈现。除此之外,小野丽莎将带来自己即将发布的新专辑的歌曲。

向Bossa Nova经典致敬

此次上海演唱会上,小野丽莎还将带来她专门回巴西拍摄的自然风景,出生于巴西的她,不忘表示自己的音乐便启蒙于此:“巴西是一个音乐性很丰富的国家,是一个聚集了来自世界上不同地方的移民国家,像非洲、荷兰、意大利等。所以能接触到不同的音乐和音乐家,我想我很幸运出生在巴西。”

今年也是Bossa Nova诞生55周年,此次上海演唱会小野丽莎将特别设置一个环节来向Bossa Nova的经典致敬,不但会将已经唱过的名曲重新编曲搬上舞台,呈现同一首歌的多面风格,更将带来她喜欢的却从未演唱过的作品。作为Bossa Nova的代表人物,小野丽莎被问及为何喜欢这种曲风时,笑称因为自己驾驭不了桑巴才“退而求其次”:“因为桑巴需要你很有热情、能量,我是一个亚洲女生,诠释这样的音乐类型我更能适应,觉得很舒服。”

分享 |
  文章来源: 天天新报 发表评论>>
相关新闻
-12.27 小野丽莎2014杭州爵士新年音乐会
-小野丽莎元旦开唱 演绎BossaNova经典歌曲
-“巴萨诺瓦女王”小野丽莎曝护嗓秘方:睡觉(图)
-《大明劫》北京首映 小野丽莎献唱主题曲
-11.24 小野丽莎“玫瑰人生”2012现场音乐会
-小野丽莎演唱会开启2012世界城市音乐节
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名