您现在的位置: 首页>娱乐中心         

香港中文金曲名单揭晓 陈奕迅容祖儿称霸

中国网-资讯中心 china.com.cn/info  时间: 2014-01-14  责任编辑: 李昭

12日晚,第36届香港十大中文金曲名单揭晓,陈奕迅、容祖儿分别获得含金量最高的“最优秀男、女歌手”,称霸香港歌坛。陈奕迅更凭新歌《任我行》夺得全球华人至尊金曲奖等6项大奖,成为最大赢家。

陈奕迅在本次颁奖中成最大赢家,一举获得“优秀流行歌手大奖”、“十大金曲奖”、“全年最高销量歌手大奖”、“最佳歌手奖”、“全球华人至尊金曲奖”、“最优秀流行歌手大奖”6个奖项。女歌手方面,容祖儿一举包揽“优秀流行歌手大奖”、“十大金曲奖”、“全年最高销量歌手大奖”、“最佳歌手奖”、“最优秀流行歌手大奖”5项大奖。值得一提的是,陈奕迅和容祖儿分别是第9次和第10次拿到“最优秀男、女歌手”,足见他俩在香港歌坛的霸主地位。拿奖拿到手软的两位歌手还多次登台演唱,曲目包括《任我行》、《天窗》等。

近来大热的香港女歌手邓紫棋不仅获颁“优秀流行歌手大奖”,还凭借一首《你把我灌醉》将“优秀流行国语歌曲奖”金奖收入囊中,周杰伦则凭借《红尘客栈》获得“优秀流行国语歌曲奖”银奖,铜奖颁给了方大同的歌曲《爱立刻》。此外,张智霖凭借翻唱歌曲《岁月如歌》成为颁奖礼上最大冷门,获得“十大金曲奖”。

第36届香港十大中文金曲颁奖音乐会由香港电台主办,北京音乐台、上海东方广播有限公司“动感101”、广东电台音乐之声、天津人民广播电台音乐广播等机构协办。 (记者高爽)

分享 |
  文章来源: 今晚报 发表评论>>
相关新闻
-陈奕迅跨年夜撇下老婆 或因患有人群恐惧症(图)
-容祖儿何韵诗成陌路 同场现身隔多个座位坐(图)
-黄耀明穿花瓣雨衣亮相演唱会 年底将推新专辑
-明星跨年演出状况多:杨丞琳憋尿 陈绮贞被晾一边
-谢霆锋有望年底红馆开唱 陈慧娴或再踏红馆
-王力宏与妻李靓蕾同台切蛋糕 粉丝:喉咙喊哑了
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名