当前位置: 首页 > 娱乐中心

里约狂欢节全城起舞 万人走上街头秀华服热舞

发布时间: 2014-03-06
放大缩小

    

 

2014里约狂欢节(资料图)

    当地时间2月28日,备受期待的2014里约热内卢狂欢节终于拉开帷幕,成千上万人身着华丽的服装走上街头,开始了为期5天的全民狂欢盛会。

    随着狂欢节正式开启,欢乐的气氛在整个里约市蔓延。参加狂欢游行的人们身穿夸张而华丽的服饰,载歌载舞,一同庆祝。3月2日和3日晚间在桑巴大道举行的特级组桑巴舞学校花车巡游表演则是里约狂欢节最精彩的部分。

    巴西狂欢节始于19世纪中叶,在全国各地举行,但活动各有特色。里约狂欢节是巴西狂欢节中规模最大的,狂欢节的桑巴舞大赛演员人数之多、服装之华丽堪称世界之最。因此,里约热内卢被誉为“狂欢节之都”,每年吸引成千上万来自世界各地的游客。

文章来源: 中国文化报
责任编辑: 石溪
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名