当前位置: 首页 > 娱乐中心

高凌风纪念音乐会举行 演艺圈32位好友助阵演出

发布时间: 2014-03-10
放大缩小

据台湾媒体报道,青蛙王子高凌风生命中最后一场音乐会“蓝宝石之夜”梦未竟,“死在舞台上”的诺言失约,3月8日,好友猪哥亮、张菲、胡瓜、熊海灵等演艺圈32位好友为他站台演出,汇集百人完成他的心愿。

吴宗宪与胡瓜携手

艺人朋友齐力助阵

高凌风纵横艺坛40年,演艺圈好友为了他,南猪(猪哥亮)北张(张菲)答应同台,有过嫌隙的吴宗宪与胡瓜携手合作,艺人齐力筹办演唱会,女歌手男歌手轮番上阵,潘越云《在水一方》、李翊君《蒙蒙烟雨》、张秀卿《不一样》、叶瑷菱《一帘幽梦》,杨烈《My Way》、黄仲昆《有多少爱可以重来》、黄国伦《我愿意》、王梦麟《庙会》,全都照高凌风遗愿安排的招牌歌曲,杨烈感伤不已:“高大哥私下也有相当空虚的一面,现在他已乘风遨游。”

由于高凌风的资历够深,牌子够老,包括小钟与张克帆等10多位艺人上台,模仿高凌风演唱《野菊花》等招牌歌曲,身上穿的秀服全都是高凌风本人多年珍藏的秀服,代表世代传承,送高凌风一路好走。

儿女压轴演出

演唱高凌风代表曲目

高凌风儿女葛晓洁、宝弟、阿宝压轴演出高凌风金曲,宝弟率领30名大小舞群,演出精彩的《燃烧吧火鸟》、《恼人的秋风》等组曲,排场比爸爸还大,还带步枪保镖,不仅传神诠释父亲歌曲精髓,演唱《牵不到你的手》与《还好还好》两首歌,荧幕上播放高凌风一家过去和乐唱K画面,金友庄感伤地说:“MV大约是四五年前拍的,当时阿宝还在念高中。”令人动容。

刘福助现场演唱拿手的《牵亡歌》,虽然歌词逗趣,但献给高凌风相当贴切,是蓝宝石之夜另一波高潮,猪哥亮跟张菲的搭档更是一绝,两人完全没有脚本,你来我往唇枪舌剑令台下笑翻。最后宝弟与大家同唱《燃烧吧火鸟》,音乐会圆满结束。

演唱会在华视等相关单位义助下,盈收1080万元(新台币,约220万人民币),将由6子女均分。演唱会笑泪交织,且气氛温馨,高凌风走得风光!

文章来源: 深圳晚报
责任编辑: 李昭
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名