当前位置: 首页 > 娱乐中心

张宇演唱会卖萌逗笑全场:靠主持混饭吃(图)

发布时间: 2014-03-10 13:41:05  |  来源: 信息时报  |  作者: 丁慧峰  |  责任编辑: 李昭

  搞怪的张宇多次让观众发笑。信息时报记者 萧嘉宁 实习生 梁钜聪摄

“三八”妇女节当晚,张宇协同陈慧娴、辛晓琪、范玮琪一王三后的传奇中国“我知女人心”演唱会在广州体育馆上演。《千千阙歌》、《味道》、《那些花儿》、《雨一直下》等经典歌曲连连上演,数度引发万人大合唱,而张宇的搞怪风格也成为演唱会一大亮点。

张宇哥卖萌兼搞笑

在《我是歌手2》中,除了是参赛歌手,张宇还担任主持人,其搞怪卖萌的主持风格不时令人捧腹。而在“我知女人心”演唱会上,张宇不改幽默风格,几次让全场笑翻。虽然在范玮琪和辛晓琪之后登台,但一曲《大女人》出场时,现场即刻升温,伴舞却请来了一帮幼儿园年纪的小女孩,领舞的男生也不过20岁左右,而张宇站在中间用他独特的嗓音“嘶吼”,歌舞之间形成强烈的反差。一曲完了,张宇拉着领舞的男生说,“你不要害羞了,这边你年纪最大我知道”。见伴舞的人迟迟没有下台的意思,张宇戏谑,“这个歌已经完了,还不下去吗?”引发全场哄笑。

张宇的直白幽默还体现在拿自己的歌名“开涮”上。在演唱《雨一直下》之前,看到现场观众拿出雨伞,他开玩笑说:“我不知道为什么,每次要唱这首歌之前,就有人拿伞出来,每个地方都一样。”在演唱间隙,每个歌手都会和主持人“交心”,被问起跟妻子十一郎工作生活都见面是否会有“审美疲劳”?张宇立即说:“所以你看,我出来都没带她。”然后他进一步解释:“我们一个作词,一个作曲,在不同的工作室,她看着我可能反而写不出来。”关于去《我是歌手2》当主持人的事,张宇开玩笑说:“歌没有唱好,只能靠主持混口饭吃。”笑过之后又补充说刚好参赛的歌手中没有适合当主持人的,所以“酬劳没谈好就上去了”,现场又一场爆笑。

三天后各有各的味道

在为张宇的幽默搞怪笑破肚皮之外,观众感受到三位女歌手的另外一面。范玮琪以《那些花儿》开场,身穿米白色娃娃领上衣,藕色及膝裙,笑起来深深的酒窝,展现的是女性温暖灿烂的一面。除了认真演绎《最初的梦想》、《我们可不可以不勇敢》之外,范玮琪也不时表现出可爱和机灵,被主持人问起觉得自己是什么花时,台下观众喊水仙、百合,范玮琪呆萌回复:“百合啊?我有一个朋友叫百何,白百何……”

谈起和黑人的婚姻生活的小打小闹,范玮琪表示:“这必须的啊。女生要有可以发脾气的权利,尤其是今天,如果今天发脾气了,男士们一定要忍耐一下。”主持人和观众都忍不住笑了。

而辛晓琪的《两两相忘》、《走过》等歌曲的演绎焕发着成熟女性的魅力。而在演唱《味道》之前,辛晓琪让观众都拿出手机打开,现场顿时成为星星的海洋,正好跟那句歌词成鲜明对比,“今夜的星星很少,不知道它们都跑哪去了……”值得一提的是,在主持人的怂恿下,辛晓琪现场用美声唱法演绎流行歌曲《味道》,这也是她首次公开尝试,笑着说“很有意思”。

此外,早在1988年,陈慧娴曾经来广州开过演唱会,26年后她再次站在广州的舞台上,主持人感叹陈慧娴这么多年来“一点没变”,她却狡黠回复“更靓了”,还问观众自己“是不是瘦了”。

而陈慧娴唱起《千千阙歌》、《红茶馆》、《飘雪》等经典歌曲,当然引发全场大合唱。(记者 丁慧峰)

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信