当前位置: 首页 > 娱乐中心

“火星哥”个唱上演丛林探险 曲风深受猫王影响

发布时间: 2014-04-01
放大缩小

4月3日和5日,“火星哥”布鲁诺·马尔斯将先后在上海和北京开唱。同样是“来自星星的男人”,布鲁诺虽然没有都敏俊教授的海拔,但是1米65的身材依旧可以迷倒万千拥趸,1.3亿的全球单曲销量以及18次格莱美音乐奖的提名与数座留声机奖杯更是见证了他的音乐实力。

曲风深受猫王影响

布鲁诺的父亲是打击乐手,母亲是草裙舞舞者,两人在夏威夷坠入爱河,婚后养育了6个孩子。布鲁诺4岁时跟着家庭乐队登台表演,因为对猫王、迈克尔·杰克逊惟妙惟肖的模仿而在当地出名。他回忆说:“我喜欢摇滚明星,比如猫王、迈克尔·杰克逊、詹姆士·布朗以及披头士乐队。我最喜欢杰克逊的《调皮的戴安娜》,还有猫王的《伤心旅店》。”火星哥笑称:“到现在我还在穿我的妈妈给我做的猫王的同款招牌演出服,金灿灿的蝙蝠袖流苏上衣,还有最经典的老鹰图案连体衣。包括我音乐的风格,也都受到猫王的影响而确立的曲风。”

从不强迫自己写歌

2003年,17岁的布鲁诺在高中毕业后前往洛杉矶,先是做了几年幕后制作人,后来在2010年的夏天凭借单曲JusttheWayYouAre一炮而红。上周播出的《我是歌手》节目中,张杰就是选唱了这首歌曲。而在韩剧《来自星星的你》里面,全智贤扮演的千颂伊也是伴着他的Marry You大跳爱心舞,向都敏俊深情表白。谈及创作过程,布鲁诺坦言:“我从不强迫自己写歌。通常是在飞机上或晚上睡觉前,灵感会突然袭来。我脑中会闪过一些想法,有时第二天我就会将这一灵感写成歌,有时则需要一年的时间。顺其自然就好。”

个唱上演丛林探险

这次火星哥巡演的主题是“丛林月光”,他解释说:“演唱会的开场曲是《月光》,最后一首歌是《大猩猩》。‘丛林月光’这个名字是希望给人以一种不同的体验,好像要踏入某个神秘的领域,一切都是不可预知的,非正统的,甚至还有一点危险的感觉。”火星哥透露,由于他只发行了两张专辑,所以演唱会现场基本会唱每一首自己写的歌。这次来中国,他也是兴奋不已:“我从小在夏威夷长大,所以也总在接触亚洲文化,这次有机会来到中国,去亲身感受这种独特的东方文化,我感到很兴奋。”

京华时报记者朱雅清

文章来源: 京华时报
责任编辑: 李昭
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名