当前位置: 首页 > 娱乐中心

美剧热门角色频遭“意外”死 粉丝向电视台抗议

发布时间: 2014-04-21
放大缩小

美剧热门角色频遭“意外”死 粉丝向电视台抗议

  《傲骨贤妻》男主角法庭中枪身亡

美剧热门角色频遭“意外”死 粉丝向电视台抗议

  一个集卑鄙、自私、残忍、变态于一身的邪恶少年居然登上了《权力》的王位

这个春天对美剧迷来说无疑大起大落,因为热门剧中有不少重要主角发生“意外”,从此与剧迷永别,运气好的话,他们偶尔还会回来客串某人的回忆。死,有重于泰山,有轻于鸿毛,在这些离去的主角里,有的死令剧迷肝肠寸断,甚至为此向电视台发出抗议,比如《傲骨贤妻》的男主角威尔;而有的死简直大快人心,剧迷们恨不得自己动手,比如《权力的游戏》中的国王乔佛里。

《傲骨贤妻》男主角法庭中枪身亡

在第五季第15集播出时,律政剧《傲骨贤妻》的剧迷们迎来了令人震惊心碎的一幕,男主角威尔·加德纳在法庭为一名被指控杀人的年轻大学生辩护时,被告忽然精神崩溃,夺过法警的枪在法庭乱射,威尔不幸中枪身亡,等到合伙人戴安和调查员卡琳达赶到医院时,威尔已经去世,连一句遗言都没有留下。

威尔在《傲骨贤妻》中是不可或缺的灵魂人物,与女主角艾丽西亚的纠结爱情也是剧集一大看点,而且威尔风度翩翩,极具专业水准及个人魅力。他的突然死亡,令热爱此剧的剧迷们伤心欲绝,他们到电视台的FACEBOOK上暴走,抗议为什么“杀死”男主角。当然,毫无预警的急转剧情在粉丝中引发巨大震动的同时也提升了收视率,890万18-49岁年龄段的观众人数比上周增加15%,创下两个半月来的最好成绩。这一幕也注定成为美国电视史上的经典突发死亡之一。

幕后:主演于一年前主动请辞

随后,两位主创和节目运作人米歇尔与罗伯特·金发表致粉丝公开信,信中说:“我们和你们一样哀悼威尔·加德纳的离去,虽然威尔不在了,但我们热爱的乔西·查尔斯(威尔饰演者)仍旧生龙活虎,是我们大家庭不可缺少的一员。《傲骨贤妻》的核心内容是‘艾丽西亚-弗洛瑞克的教育成长记’,对我们而言,她与威尔的关系始终是以悲剧为中心:时间错位的悲剧。 ”

原来,一年前乔西-查尔斯已经准备离开,而身为制片人之一也是女主角的朱莉安娜几度挽留,希望他能在第五季中向观众有一个告别,最终这个“告别”出现在了15集。编剧表示本来可以“打发威尔去西雅图,或取消他的执业资格,或让他和别人结婚,或去婆罗洲做善事……但相比威尔与艾丽西亚的深厚感情,距离只是微不足道的障碍。只有死亡的残酷现实,才能成为两位主角有缘无分的悲剧写照。”本季剩下部分的其中一集将由乔西本人执导,他对自己这一结局很赞同,称“很震撼也很有冲击力”。

意外:剧情大逆转反而更精彩

虽然粉丝们大为悲哀,认为“威尔死了我们还怎么看下去”,但令人意外的是,接下来的剧情开始出现了惊人的转折,第16集的精彩程度甚至超过了本季以来的任何一集。

威尔的死,既推动女主角艾丽西亚的转变,也为整部剧集提供了全新的戏剧焦点。律所将何去何从?仅剩的冠名合伙人戴安能否挽救危局?艾丽西亚与丈夫彼得能否继续?卡琳达将如何追寻谋杀的真相?一连串的问号,骤然抛了出来。一位资深剧迷向记者表示,本来这部剧集无论从感情上还是从法庭戏上都很难再寻求突破,律所内部外部之间的斗争似乎也趋于雷同,“可以说威尔正是用他的牺牲,换来了整部剧集的重生。 ”

喜大普奔型

《权力的游戏》乔佛里国王被毒杀

在美国时间上周一播出的《权力的游戏》第四季第二集,迎来了一个全新高潮,国王乔佛里迎娶提利尔家族的玛格丽的盛大婚礼进行到尾声时,乔佛里国王在吃了刚送来的派以及喝了红酒后,七窍流血中毒身亡。

这个婚礼就是原著中著名的“紫色婚礼”。而乔佛里从第一季还未登上王位时起,就是神憎鬼厌的角色,一个彻头彻尾的邪恶少年,是集卑鄙、自私、残忍、变态于一身的极品奇葩,更令人痛恨的是,他居然登上了王位,竟然还一直活到现在。观众不由得怀疑,在这一场“权力的游戏”中,难道真的是“好人不长命,祸害活千年”?

开播前,美国某网站制作的“诚实预告片”里,就提到过“到底谁能来终结这家伙的统治,太恨人了,他要是再不死我简直要亲自动手了! ”这绝对是剧迷的心声!还好,他终于死了!当小乔面目狰狞地死去时,无论是中国剧迷还是美国剧迷,都难掩“喜大普奔”之情。

幕后:原著要你死你不得不死

第四季开播前的宣传语是“凡人皆有一死”,剧迷都知道“杀人成性”的主创这一季中会继续“大开杀戒”。上一季末,史塔克家族惨遭屠戮的“红色婚礼”历历在目,这一季刚开播就迎来了乔佛里被毒杀的“紫色婚礼”,可说是现世报来得好快。一早被“原著党”剧透的剧迷们早就盼着这场“紫色婚礼”开播,一定要亲眼目睹这个史上最邪恶小国王之死,以致于这集再创盗版下载量新高。读过原著的粉丝则表示对情节成竹在胸,无论“红婚”还是“紫婚”,他们清楚对这部剧集来说都是不可避免会发生的事情,如果没有“红婚”的虐心,也不会有“紫婚”的大快人心。

对于“小乔之死”,导演以充分特写镜头展现他被下毒后不适、呼吸急促、声音变调,最后倒在母亲瑟曦太后怀中手脚抽搐、眼鼻流血,整个面孔变成紫色的过程。不少剧迷看后在网上热烈讨论这一期盼许久的场面,诸如“死得好”、“死相超赞”、“终于等到这一天”之类的言论比比皆是。有外国网友甚至将《绿野仙踪》中庆祝邪恶女巫死去的那首著名歌曲《叮咚,女巫死啰!》,改编成《叮咚,小乔死啰!》,来表达对小乔之死的喜悦之情,但也有深深痛恨他的剧迷咬牙表示,比起小乔做的恶事来,其实他死得还不够惨!

热议:到底是谁给国王下的毒?

小乔之死引发热议,不少没看过原著的剧迷开始通过剧中的蛛丝马迹寻找为民除害的“真凶”,基本上整场婚礼中有头有脸的宾客都被怀疑,包括第4季新登场的多恩亲王“红毒蛇”、小玫瑰的奶奶“荆棘女王”、小恶魔和珊莎以及场上的弄臣唐托斯。

外国网友第一时间用截图推论出真凶是“荆棘女王”,并图文并茂地展示出下毒工具是珊莎的项链,这一推论最受剧迷认可。但大多“原著党”对于剧迷热议“笑而不语”,也有“原著党”暗示说其实凶手还没完全找到,令人更加好奇。

和他们同赴死亡之约的还有——

《国土安全》布罗迪被送上绞刑架

几个月前,曾在艾美奖上大放异彩的美剧《国土安全》第三季迎来大结局,令人大跌眼镜的是,由艾美影帝戴米恩-刘易斯饰演的男主角布罗迪被送上了绞刑架。编剧们为第三季制造了一个血腥的结局:CIA不顾凯莉和索尔的反对,将布罗迪交给了伊朗革命卫队,布罗迪被送上绞刑架,尸体在哭泣的凯莉面前摇晃,伊朗人们则大声欢呼他的死亡。编剧表示,第二季的时候就曾认真讨论过是否要“杀死”布罗迪,“不过我们很高兴让他活到这一季,不然很多精彩时刻将被错失。《国土安全》将经历一个严肃的重生。 ”

“死因”解析

美剧主角死因“多种多样”

和《傲骨贤妻》里的威尔一样,有时演员另谋高就不再续约,所以角色必须“挂掉”,比如《豪斯医生》中的印度裔男演员卡尔-潘“突然死亡”,也是因为他当时决定去为白宫工作;《唐顿庄园》里的大表哥遭遇车祸,是因为主演丹-史蒂文斯要去拍电影了。

《权力的游戏》是原著故事或剧情推进令角色不得不死,《国土安全》也是一样。但有不少演员因为开罪了编剧或剧组,所以果断被“写死”,这在《老友记》的“戏中戏”里早已被乔伊生动演绎过。例如《绝望主妇》里的“风骚主妇”伊迪触电身亡,《实习医生格蕾》里的乔治遭遇车祸,《好汉两个半》主角查理-辛则因为吸毒、家暴、口出狂言的不良行为被剧组以“道德沦丧”为由扫地出门,让其在剧中被地铁撞死。

文章来源: 中国新闻网
责任编辑: 李昭
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名