当前位置: 首页 > 娱乐中心

美剧《24小时》华丽回归 原班人马打造

发布时间: 2014-04-29
放大缩小

美剧迷的福利来了!日前,反恐题材经典美剧《24小时》的特别季《24小时:再活一天》推出预告片,宣告当地时间5月5日重磅回归。该剧将于北京时间5月6日在优酷同步上线。更令人振奋的是,优酷大手笔独家买入了《24小时》往季版权,5月1日就将上线。5月5日至5月6日,优酷将在北京、上海、广州三地举办“优酷24小时”观剧倒计时活动,让这部剧集的死忠粉丝们,在大影院中集体观看一整季《24小时》,重温当年追剧的疯狂岁月,以行动致敬这部经典美剧,并迎接新一季的到来。

【往季独播】“编剧教科书”究竟有多神?

《24小时》由美国福斯广播公司首播,第一季发布于2001年。剧中,供职于反恐局CTU的杰克·鲍尔(基弗·萨瑟兰饰)与恐怖分子展开殊死搏斗,与此同时,美国政府内部的政治斗争、CTU的人事变动以及鲍尔自己的家庭、情感问题不断地给他制造麻烦,所有人都命悬一线。

该剧最有趣的设定在于“故事实时发生”。前八季,每季24集;时长一个小时的剧,故事里的时间也恰恰是一个小时。因为情节紧张刺激,布线技巧绚丽,该剧被视为“编剧教科书”,曾获艾美奖最佳剧情类剧集奖。男主角基弗·萨瑟兰也凭借此剧成为艾美与金球双料视帝。

《24小时》制造过许多让人感到不可思议的情节:外交官被误杀、空军一号被击落、洛杉矶遭受生化袭击、美国总统叛国、核战争一触即发……然而,几乎不吃不喝不睡觉的杰克·鲍尔总是能力挽狂澜,和少数几个可信赖的同伴一起,将所有危机全部化解,也因此得到了“打不死的鲍小强”的诨号。

【在华影响】美剧迷“启蒙作”,优酷引领忠粉怀旧

《24小时》在中国精英人群中的走红始于2003年前后,远远早于《迷失》《越狱》这波美剧潮。对许多资深美剧迷来说,《24小时》是他们的启蒙剧集。当年,“事件实时发生”的口号、紧张刺激的剧情和多线叙事的技巧,让中国观众大开眼界,连剧中虚拟的美国政府机构CTU的电话铃声都成了剧迷们津津乐道的细节。

2006年,《24小时》捧得艾美奖最佳剧情类剧集奖,中国导演高希希、杨亚洲等人接受媒体采访时,都表示看过该剧,对其获奖也毫不意外。

遗憾的是,多年来,《24小时》的正版视频始终没有引进中国,导致在很多中国网民那里,《24小时》仅仅是一个很牛的“传说”。正因如此,优酷独家购入《24小时》往季视频版权意义非凡:在优酷畅快淋漓地欣赏这部经典作品,重温早年追剧的疯狂,无疑会是很多老剧迷长假“杀时间”、迎接新一季到来的不二选择;而对新观众来说,这样一部品质精良的经典剧集,更是不容错过的。

5月5日至5月6日,优酷将在北京、上海、广州三地影院举办“优酷24小时”活动。粉丝们将挑战连续观影24小时,重温追剧的集体记忆,以此迎接《24小时:再活一天》的重磅回归。

【新季同步】原班人马打造,“鲍小强”转战英国

特别季《24小时:再活一天》为周播剧,全长12集,仍然讲述一天内发生的事,剧中,美国总统海外遇刺,危机直指第三次世界大战。演员阵容上,该季由基弗·萨瑟兰领衔,包括原剧主创乔尔·苏诺和罗伯特·柯臣在内的原班人马悉数回归,保留了前作的原汁原味。而《权力的游戏》血色婚礼中壮烈赴死的狼族“猫姨”米歇尔·费尔利也将全新加盟。

从预告片来看,剧集惊险刺激,街头飙车、爆炸等大场面十分抓人眼球。正如制作方所说:“我们设计的效果是,让你有搭乘着高速列车的刺激感。”

在《24小时》第八季结尾,CTU被关闭,杰克·鲍尔被中情局行动组追捕。如今他又出现在伦敦,并联络上老朋友Chloe,这会为反恐行动带来怎样的变数?5月6日至7月15日,每周二,这一悬念迭出的美国反恐故事将再次在优酷 “实时发生”,让我们拭目以待。

文章来源: 信息时报
责任编辑: 李昭
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名