当前位置: 首页 > 娱乐中心

《权力》收视纪录 主角纷纷死亡接拍新戏(图)

发布时间: 2014-06-18 11:33:27  |  来源: 新京报  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

“红毒蛇”佩德罗·帕斯卡

“乔佛里”杰克·格里森

“泰温·兰尼斯特”查尔斯·丹斯

“野人耶哥蕊特”露丝·莱斯利

杰克·格里森

  原著马丁和“红毒蛇”合影。

前不久,“小恶魔”彼特·丁拉基在接受某美国电视节目采访时,被要求在45秒内概括一下《权力的游戏》的内容,于是他给出了这样的答案:“戳戳戳、打打打、杀杀杀、挂了一个,又挂了一个,再挂了一个,OOXX,OOXX……”小恶魔这段快准狠的回答,堪称对HBO这部热门美剧以及乔治·马丁原著最精炼的概括,获得了无数观众的点赞。

对于刚播放完的第四季来说,“挂了一个,又挂了一个,再挂了一个”这半句简直是最直观的描述。几乎每一集都要死掉一个重要角色的节奏,让观众们操碎了心,就怕一觉醒来,自己再也没法在维斯特洛的世界看到自己最爱角色的身影。

不过,对于大多数玩过“权力的游戏”的演员们来说,参与这部剧也是一个进熔炉再造的过程,让自己成为了“可用之材”。所以,此处不留人,自有留人处,在这个世界挂掉,又在更多的世界“活”过来:你看“红毒蛇”佩德罗·帕斯卡已经在Netfix的新剧中摇身一变成了缉毒警察,想看他的胸肌还怕没有机会?

于是,我们不妨带着愉悦的心情和第四季挂掉的人物们道声拜拜,然后接着去其他新片老片里找找他们的身影吧。

“熊孩子”不想当名人准备退隐

真实世界

他和“蝙蝠侠”贝尔对过戏

“从前有个蝙蝠侠,他救了一个小男孩,小男孩长大了变成了一个心狠手辣的国王。”——如果你看过由诺兰执导的《蝙蝠侠:侠影之谜》的话,也许你还记得里面有一个被蝙蝠侠救过的小男孩,这个小男孩就是13岁时的“熊孩子乔佛里”杰克·格里森。

1992年出生的杰克·格里森是个爱尔兰小伙,在出演《权力的游戏》之前,他虽然参与的影视剧不多,但却拥有一颗迫切想当演员的心。

维斯特洛世界

“坏国王”死得大快人心

如果让读者和观众投票最讨厌谁,乔佛里·拜拉席恩肯定是得票最多的那一个。他自私、阴暗、恶毒、愚蠢,好像任何一个褒义词都和他绝缘。

在《权力的游戏》第四季中,“国王”乔佛里在自己的婚礼上被毒杀,七窍流血的死状相当可怕。乔佛里在剧中的死亡,是剧迷们最大快人心的事,可见这个角色有多不得人心。而与他的死还相关的一个问题是:到底是谁投了毒?这是全书的一个秘密。

“未来世界”

退出娱乐圈当学霸?

不过剧迷们对乔佛里这个角色越恨,就越说明格里森把这个角色演得成功。遗憾的是,原本很想当演员的格里森不打算继续当演员了。他说,现实让他觉得很残酷,而且自己也在这部剧里过了一回瘾了,所以决定先好好读书。

格里森就读于都柏林三一学院,前不久他受邀到牛津大学做演讲,演讲的主题就是讨厌当名人,而这也正是他不愿意当演员的原因之一。

■ “逝者”自述

“我想人们愿意看到自己讨厌的人死掉,不过当这个角色要离开荧幕时,我想剧迷们也还是会有些伤心吧。拍我死亡这场戏,其实对我来说在某种意义上也算是一种解脱。当我真正成为一个职业演员后,我发现现实还是有些残酷,我想和它保持一点距离。”

■ 还有谁挂掉

这季挂掉的重要人物还有“莱莎·艾林”“玖健·黎德”。“莱莎·艾林”因为知道“小指头”培提尔太多秘密被杀死,“玖健·黎德”的死在马丁的原著里还没有提到。此外,魔山和鬣狗两兄弟生死不明,如果按照原著来看,他们应该没有挂掉,但电视剧编剧比马丁有可能更心狠手辣,因为就在昨天他们刚刚表示,凯特琳·史塔克不会像原著中那样“活着”回来了,是真的死了。

■ 收视成绩

6月15日,HBO系列剧《权力的游戏》播出了第四季的最后一集,以首播收视人数710万的傲人成绩收官。据统计,第四季单集平均收视人数为1840万,超越了2007年《黑道家族》1820万的巅峰收视,赢得HBO系列剧集收视之冠。

“红毒蛇”从备受争议到依依不舍

真实世界

到处打酱油的小演员

智利裔美国演员佩德罗·帕斯卡今年39岁,1996年开始出演电视剧,但一直都是在各种剧集里打酱油,几乎没有角色给人留下深刻的印象。

当他加盟《权力的游戏》出演“红毒蛇”奥伯伦·马泰尔这一消息被报道后,无人关注的命运就发生了改变,因为书迷对他扮演来自多恩的奥伯伦亲王相当不满,原因是他的肤色不够黑。

但原著作者马丁却非常支持佩德罗出演红毒蛇。马丁说,在他的想象中,奥伯伦·马泰尔是地中海人,谁说肤色一定要像非洲人一样黑?他认为佩德罗这种南美人的肤色和气质和地中海人有些相像,“他和我书里写的完全一样,我完全支持这个决定”。

维斯特洛世界

为姐姐报仇惨死

来自多恩的“红毒蛇”奥伯伦·马泰尔一生最爱是自由、女人、享乐,而最恨的就是“狮子”兰尼斯特家族,因为他最亲近的姐姐伊莉亚惨死在了兰尼斯特家族和“魔山”手中,他一心想要为姐姐报仇。

当被指控犯下弑君之罪的小恶魔提出要比武审判后,为了向魔山报仇,原本和这件事毫无关系的奥伯伦·马泰尔提出为小恶魔出战比武。在那场惊心动魄的比武中,奥伯伦差一点就安然无恙地报了大仇,却突然被魔山击倒在地,被魔山用无比残忍的方法杀死。他的死,是第四季让观众(非书迷)最意外,也最无法接受的一次告别。

“未来世界”

成为下个连姆·尼森?

最初备受争议的演员佩德罗·帕斯卡成功地演绎了这个角色,让许多观众都喜欢上了亦正亦邪的红毒蛇。而佩德罗本人也受到了许多好评,人气增长,甚至被观众称为“地中海的连姆·尼森”。

如今,佩德罗·帕斯卡已经趁热打铁接演了Netfix的新剧《Narcos》,在剧中扮演一位美国缉毒警察,奉命到哥伦比亚抓捕大毒枭埃斯科瓦尔。在这部剧中,他将作为男主角之一出现。此外,他还将接演电影《吸血混蛋》。

■ “逝者”自述

“没接演《权力的游戏》之前,我就是这部剧集的粉丝,当听说我有机会出演的时候,我特别兴奋,甚至都开始想象铁王座到底有多大了。但出演这个角色对我来说也很有压力。我拍摄的第一场戏是和‘小恶魔’在监狱里对话那场戏,虽然这场戏很难演,但拍完后我感觉不错,没有想象中那么困难,因为彼特·丁拉基真是一位很棒的演员,和他对戏对我帮助很大。我认为奥伯伦这个角色非常性感、非常丰富,他很危险、很感性,但他又很聪明,很正直。

我拍的最后一场戏是和瑟曦皇后在花园中谈话那场戏。拍完这场戏,我直接脱掉衣服跳进旁边的海里游了泳,然后穿上衣服就去赶飞机了。很开心和大家合作,他们每一个人都很有意思,最有意思的是苏菲·特纳(珊莎)。”

“野人姑娘”收获爱情

露丝·莱斯利扮演的耶哥蕊特在剧中一出场,眼尖的英美剧粉丝就发现她是《唐顿庄园》里野心勃勃,想当秘书的女仆格温。现年27岁的露丝读中学时就热爱表演,并在毕业后进入了伦敦音乐戏剧艺术学院就读,2008年开始了自己的演员生涯。

在原著中,耶哥蕊特最引人注目的是她一头火一样的红发,而露丝被选中出演这个角色的一个原因就是她有一头漂亮的红头发。露丝饰演的耶哥蕊特也得到了许多剧迷的喜欢,她在黑城堡之战中被小男孩一箭射死,让许多人伤心,尤其那些希望她和琼恩·雪诺在一起的观众。不过好消息是,现实生活中,露丝和琼恩·雪诺的扮演者基特·哈灵顿正是一对。而通过这部剧集积攒了知名度的露丝也开始向大银幕发展了,由她主演的《蜜月》在今年3月上映后口碑也不错,这也算是爱情事业双丰收。

“老狮子”早就是位角儿

真实世界

天啊,他是查尔斯·丹斯

现年68岁的查尔斯·丹斯是位经验丰富的英国演员,作品不计其数,此外他也演话剧,还是一位导演。在他出演《权力的游戏》之后,许多剧迷搜资料才恍然大悟地发现,《异形3》里面那个Clemens博士就是年轻时候的“狮王泰温·兰尼斯特”。

不过,许多著名的影片里其实都可以看到查尔斯·丹斯的身影,比如《她比烟花更寂寞》、伍迪·艾伦的《独家新闻》里。他在英国有相当的知名度,扮演珊莎·史塔克的苏菲·特纳曾对媒体表示,当她第一次在现场看到查尔斯时就惊呼:“哦,天啊,那是查尔斯·丹斯”。

就像泰温公爵这个角色一样,查尔斯演绎的角色多为反派。2006年获得大英帝国勋章。

维斯特洛世界

被儿子杀掉一点不意外

事实上,泰温·兰尼斯特算得上是《权力的游戏》的前四季中最大的boss,许多阴谋都有其幕后的操控,比如那场震撼人心的血色婚礼,就是他和佛雷家族密谋的。而当初帮助拜拉席恩家族夺得七国王位的也是他,而他的子女们就是他争夺权力的棋子。

这是一个利欲熏心、残酷而又冷血的角色,从他身上找不到一点温情。所以,当最后他被自己的儿子提利昂·兰尼斯特杀掉的时候,一点都不让人意外。但他的死亡却是整个《权力的游戏》中一个至关重要的情节,将对后面的故事发展产生重要的影响。

未来世界

好期待他和“卷福”飙戏

虽然查尔斯·丹斯早已是资格很老的演员,但《权力的游戏》还是让更多的人认识了他。如今,从“游戏”中抽身,他将拍或在拍的电影就有6部,所以喜欢这位演员的剧迷们,不用担心未来看不到他的表演。最值得期待的是,他将和“卷福”本尼迪克特·康伯巴奇在电影《模仿游戏》中有合作,这部电影将在今年11月上映。

C04-C05版撰文 Sept 、田颖

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名