当前位置: 首页 > 娱乐中心

邓紫棋演唱会门票疯炒到3000元 揭秘大热原因

发布时间: 2014-07-01 15:53:31  |  来源: 晶报  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

“来自香港的邓紫棋时尚、有实力,很容易就抓住90后的心。”

前排握手位的门票被疯炒到3000元一张,提前1个月门票售罄,30000余人导致深圳湾体育场的厕所出现排队盛况……6月28日晚的朋友圈全是晒邓紫棋演出现场的照片……同样在《我是歌手》中爆红的黄绮珊没有做到,林志炫也没有做到,但邓紫棋做到了。而且她做得非常出色:人生第一次在体育场开唱,不仅上座率百分百,而且门票提前一月告罄,在女歌手吸金力明显不足的当下,邓紫棋就像是一个“女汉子”,证明在个唱市场上女歌手同样可与五月天、陈奕迅比肩。

邓紫棋为什么这么火?这无疑成为近期大多数人的疑问。

香港乐坛在Twins之后,的确在很长时间内没有出现人气爆棚的新歌手(当然Twins更多是偶像),目前能够在内地大城市开演唱会的,无非还是张学友、刘德华、陈奕迅等为数不多的天王,但这并不意味着香港年轻歌手没有含金量。内地音乐人张祖嘉的观点就值得寻味:“香港乐坛虽然不断落寞,但也是相对以前的繁荣。作为国际大都市、流行的前沿阵地,香港新生代歌手的实力并不弱,此前也有张敬轩、方大同、王菀之、张继聪‘唱作四小强’,邓紫棋作为新生代歌手的佼佼者,具有很强的实力。只是和黄金时代相比,现在的香港歌手更需要一个好的推广平台。一旦有了这个平台,就有了飞跃的条件。”同时,张祖嘉认为,“来自香港的邓紫棋时尚、有实力,很容易就抓住90后的心。”

《我是歌手》给了邓紫棋这个平台,而她也抓住了这个机会。“有自己的歌,肺活量好,长相呆萌。”这是网友给邓紫棋的评价。而邓紫棋也深知网友的力量,所以她十分热爱她的“渔民”,每天都会不定时更新数条微博向粉丝们“汇报”其生活、工作状况。喜欢自黑又善于分享,如此接地气的歌手,怎能不讨得歌迷欢心?

但仅有平台是不够的,《中国好声音》、《快乐男声》同样是很好的平台,但是其中出来的选手,几乎没有人能在体育场开个唱,而不少选秀歌手的后续发展,也随着时间的推移而逐渐变为流星。不同的是,邓紫棋并没有遇到“节目结束人气到头”的瓶颈,她的热度一直在持续。在本色音乐总监曹园看来,邓紫棋除了漂亮会卖萌之外,她优秀的创作能力,是她与不少选秀歌手的本质区别:“需要看到的是,上节目之前,邓紫棋就已经是一名职业歌手,并且有着很强的创作能力,这一点在《泡沫》、《我的秘密》等歌曲中都有所反映。另外她改编的歌曲也很有自己的特点。许多选秀歌手尽管唱功很好,但往往都是翻唱,没有自己的东西,这是差距产生的根本原因。”

所以说,邓紫棋的爆红,是偶然,也是必然。相比其他在《我是歌手》上出来的歌手,有自己的创作才情,有公司的成熟运作,有市场高手的包装推广,也就有了今天的邓紫棋。

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名