当前位置: 首页 > 娱乐中心

宋祖英携众星美国开唱 与王力宏同台牵手(图)

发布时间: 2014-07-08 14:04:15  |  来源: 福州晚报  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

5日晚,美国洛杉矶好莱坞露天剧场举行了“中华之夜”专场音乐会。中国著名歌唱家宋祖英、华裔歌手王力宏、国际知名华裔钢琴家陈瑞斌和华裔指挥家苏柏轩,与洛杉矶爱乐乐团一道为现场观众奉献了一场精彩的中华文化表演。这场演出也改写了好莱坞露天剧场92年来从未演出过中国音乐会的历史。

“中华之夜”音乐会的特点是融民族音乐、流行音乐和古典音乐为一体,而宋祖英、王力宏的同台亮相也成为此次演出亮点。音乐会上半场由陈瑞斌与洛杉矶爱乐乐团合作演绎《黄河协奏曲》。作为第一位在香港和内地演奏这首曲子的台湾钢琴家,陈瑞斌说:“《黄河协奏曲》创作于抗战年代,我感觉弹这首曲子就是在弹一段中华民族不会忘记的历史”。

演出的下半场,王力宏登台演唱了《落叶归根》《唯一》等歌曲。在美国出生的王力宏在演唱《落叶归根》前对现场观众说,作为一位海外华人,他为祖国深厚的文化而自豪。当他演唱《龙的传人》时,华人观众齐声歌唱,现场气氛热烈。

在苏柏轩的介绍下,宋祖英身着华丽的苗族传统服装亮相。她向美国观众介绍,中国是有56个民族的大家庭,自己是苗族人,她不仅愿意在舞台上奉献美好的歌声,也希望给观众展示最美的苗族服饰。宋祖英演唱了《茉莉花》《辣妹子》等经典民歌。宋祖英、王力宏和陈瑞斌还合作表演了融入流行和古典乐风格的《康定情歌》。

著名的洛杉矶好莱坞露天剧场有92年历史,“中华之夜”音乐会是该剧场建成以来首次举办的以中国音乐为主题的专场音乐会。

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名