当前位置: 首页 > 娱乐中心

萧敬腾新片票房低紧急撤档 重映票房未必好

发布时间: 2014-07-12 16:06:05  |  来源: 北京晨报  |  作者: 杨莲洁  |  责任编辑: 李昭

昨天下午,博纳影业突然宣布临时撤下刚刚上映一天的青春喜剧电影《大宅男》,理由是同档期竞争激烈导致该片的放映空间受到挤压。《大宅男》由台湾导演朱延平执导,萧敬腾、江疏影、大鹏、谢娜等共同主演,7月10日上映后首日票房仅过百万。博纳称,《大宅男》的重新上映时间将另行通知。

撤片源自恶性竞争

《大宅男》由博纳影业和延平影业联合出品,讲述四位宅男为了追求校园女神出尽乌龙的搞笑故事。《大宅男》于7月10日登陆内地大银幕,同日上映的影片包括“筷子兄弟”自导自演的《老男孩》以及《洛克王国3》、《赛尔号4》两部动画电影。《老男孩》上映之后表现强势,首日票房报收2500万;两部动画片也战绩不俗,首日均收获近千万的票房;早前上映的《变形金刚4》和《分手大师》当日分别收获3600万和1850万。

《大宅男》在重重挤压之下,首日票房仅为170万(博纳数据),大大低于片方预期。因此,博纳影业于昨天下午宣布紧急撤下已经上映了一天的《大宅男》,重映时间另行通知。博纳总裁于冬表示,《大宅男》撤档是因为恶性竞争,源于有同行用大量返点来获取更多的排片。“影片扎堆肉搏,用各种手段搞恶性竞争有损于中国电影市场健康发展。一部电影浓缩着导演和主创团队辛勤的付出和汗水,博纳影业集团本着负责任的态度,也为了让更多观众能够看到这部优秀的喜剧电影,决定将《大宅男》临时撤档,博纳会在慎重研究之后,选择一个合适的档期让《大宅男》再次上映,为此给观众和各院线影院带来的不便,博纳方面表示深深的歉意。”

重映未必有好票房

电影市场的日益繁荣, 使得每一个档期都变得很拥挤。在暑期档这种黄金时段,每个周末上映几部电影已经成为一种常态。在分抢影院大蛋糕的战争中,弱肉强食是常有的事情。国产中小成本电影为了躲避好莱坞大片,临上映了推迟上映档期,甚至上映几天之后发现票房不好紧急撤档、择期重映,都曾经发生过。然而,从之前的结果来看,这些调整档期或者紧急撤档的影片,重映之后的票房成绩也不理想。例如:今年春节档上映的动画片《我是狼》因为首日票房只有300万而宣布紧急撤档,改到今年“六一档”上映,结果重映之后六一当天票房只有40万。因此有院线人士指出,现在几乎每个档期排片都很满,撤档重映未必是好选择。

晨报记者 杨莲洁

 
分享到:
20K
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名