当前位置: 首页 > 娱乐中心

艾美奖提名曝光 《权力的游戏》获19项提名

发布时间: 2014-07-12 16:25:37  |  来源: 京华时报  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

据新华社洛杉矶电美国电视艺术与科学学院10日公布了第66届美国电视艾美奖提名名单。HBO魔幻史诗剧《冰与火之歌:权力的游戏》以19项提名领跑。

在线影片租赁提供商NETFLIX上升势头强劲,共获31项提名,虽不及HBO获得的99项提名,但已比其去年提名总数翻了一番,超过大多数传统电视台。NETFLIX今年共有两部原创电视剧入围,政治惊悚剧《纸牌屋》继续走红,揽入13项提名,2013年首播的喜剧《女子监狱》获得12项提名。

剧情类最佳电视剧入围者包括《冰与火之歌:权力的游戏》《真探》《唐顿庄园》《纸牌屋》《绝命毒师》和《广告狂人》。

喜剧类最佳电视剧提名中除《摩登家庭》《生活大爆炸》《路易》《副总统》外,《女子监狱》和《硅谷黑历史》成为首次进入艾美奖提名名单的新剧。

入围最佳迷你剧/电视电影类别提名名单的有《冰血暴》《美国怪谭:女巫团》等6部作品。其中,《冰血暴》《美国怪谭:女巫团》分获18项和17项提名,这两部剧集和《冰与火之歌:权力的游戏》成为获提名最多的三部剧集。

出演《真探》的两位男主角马修·麦康纳和伍迪·哈勒尔森双双入围剧情类最佳男主角提名,此外还有布赖恩·克兰斯顿(《绝命毒师》)、杰夫·丹尼尔斯(《新闻编辑室》)、凯文·斯佩西(《纸牌屋》)和乔恩·哈姆(《广告狂人》)。

获剧情类最佳女主角提名者包括克莱尔·达内斯(《国土安全》)和首次获提名的莉齐·卡普兰等。

喜剧类最佳男主角提名者包括凭《生活大爆炸》3次赢得该奖的吉姆·帕森斯和路易斯·C·K(《路易》)等。最佳女主角包括朱莉娅·路易斯·德赖弗斯(《副总统》)、埃迪·法尔科(《护士当家》)和梅利莎·麦卡锡(《麦克和茉莉》)等人。颁奖仪式定于8月25日在洛杉矶诺基亚剧院举行。

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名