当前位置: 首页 > 娱乐中心

《西游记》将被改编成一部功夫题材的美剧

发布时间: 2014-07-14 14:54:08  |  来源: 南京日报  |  作者: 邢虹  |  责任编辑: 石溪

美国AMC电视台日前宣布,将把中国的《西游记》改编成一部功夫题材的新剧《Badlands》(《荒地》)。

故事讲述了一个伟大的战士和一个小男孩寻找极乐世界的冒险旅程。AMC还将聘请吴彦祖和冯德伦的武术指导团队,他们也将为该剧担任制作人。首季共6集,每集一小时,将于2015年年末或2016年年初开播。

AMC电视台曾经出品过《行尸走肉》和《绝命毒师》等大热美剧,此次也是《西游记》第一次被改编成美剧。《西游记》在国内曾多次被翻拍,至少有8个版本,唐僧跟妖怪生孩子、孙悟空谈恋爱等情节都曾出现过。2011年,国家广电总局叫停翻拍四大名著,这一“禁令”到目前仍未放开。

致力于传播西游文化的六小龄童一直看不惯荧屏的乱改编,日前来宁时他向记者透露,自己正在筹备中外合拍的3D电影《大闹天宫》,内容是西游记中从美猴王出世到大闹天空的情节。尽管已经55岁了,他还是要亲自上阵演孙悟空。在国外,德美合拍的电影《失落的帝国》曾借用《西游记》故事,该片完全是恶搞,观音摇身一变成了性感美女,而且还和唐僧谈起了恋爱,中国网友直呼“毁三观”。日本人对于《西游记》的故事情有独钟,电视剧至今共拍了5部,孙悟空作为第一主角,大多由一线男星扮演,如香取慎吾等,而眉清目秀的唐僧全部是由女演员出演。(记者邢虹)

 

 
分享到:
20K
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名