当前位置: 首页 > 娱乐中心

李宗盛广州演唱会细节曝光 单曲《山丘》成主题曲

发布时间: 2014-07-18 11:24:43  |  来源: 南方都市报  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

南都讯自从月初公布了李宗盛的“既然青春留不住”演唱会将来广州的消息后,本地乐迷欢呼声四起,引起的反响非同一般。昨日,主办方又公布了这次演出的一些细节,其中李宗盛去年推出的最新单曲《山丘》,将成为这次演出的主题歌,而整场演唱会中李宗盛将会演唱30首歌曲,将分为五段式结构,呈现李宗盛大哥这30首“金曲中的金曲”,唱尽人生轨迹中的不同篇章。

第一章是“梦醒时分”,主打李宗盛个人自传体歌曲。从《爱情有什么道理》开始,历数他创作过的歌曲,以及他经历过的人生路上的上坡下坡;第二章则是“爱的代价”,包括了娃娃的《漂洋过海来看你》、陈淑华的《问》、林忆莲的《不必在乎我是谁》……这一章将李宗盛曾经为诸多天后打造的经典名曲串联。

第三章“爱欲浮世绘”则是回到男人视角,从《寂寞难耐》的等待爱情,到《我是真的爱你》的遇到爱情,再到分手后坐在《伤心地铁》,一首首经典无不剖析男性在爱情中的真诚、简单、脆弱、担当。第四章终于等到了万众瞩目的《山丘》真身版演绎,李宗盛希望通过它与现场歌迷分享自己近十年来的生活感受。除了这首“十年磨一剑“的《山丘》,大哥还将在这部分展现“上了年纪才敢碰的题材”的作品———《诗经》。

最后的返场部分被命名为“给自己的歌”,李宗盛将唱出《你们》,以表达对众多合作过的歌手的感谢之情;《我是一只小小鸟》的歌词中虽带着无奈,却也是大哥的自我鼓励;而金曲奖获奖作品《给自己的歌》作为此部分的点题歌压轴演唱。

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名