当前位置: 首页 > 娱乐中心

蓝调吉他大师约翰尼·温特逝世 享年70岁

发布时间: 2014-07-18 11:37:42  |  来源: 中国网娱乐  |  作者: 姜一平  |  责任编辑: 姜一平

中国网娱乐7月18日讯美联社7月17日消息美国蓝调音乐家约翰尼·温特(Johnny Winter)于7月16日在瑞士苏黎世的一家酒店逝世,享年70岁。约翰尼一直以来以其快速的吉他弹奏闻名,他也曾经与吉米·亨德里克斯(Jimi Hendrix)和Muddy Waters等众多传奇巨星一起合作演出,给人留下深刻印象。

约翰尼的经纪人卡拉·帕里西(Carla Parisi)确认了这位传奇音乐家去世的消息。死亡原因目前还有待进一步调查。

温特先生此前正在进行一场欧洲之旅。6月12号,他曾在奥利地魏森的一个音乐节上有过演出,那是他的最后一次演出。

欧洲之旅;一部关于他的音乐、青年时代、与酒精和毒品作斗争的纪录片;一套最新发行的含有4张CD的唱片集都是温特在他70岁之际重温音乐生涯的一部分。

温特先生有着一头飘逸的白色长发,因而辨识度很高。他与埃里克·克莱普顿(Eric Clapton)和已故的史迪威·瑞·沃恩 (Stevie Ray Vaughan)是为数不多的能在黑人称霸的蓝调界里突出的白人蓝调吉他手,他们都共同继承了早期芝加哥蓝调大师的衣钵。滚石杂志曾将温特先生评为史上最优秀的100位吉他手之一。

温特先生一直把Waters当作自己崇拜的偶像,他曾经得到机会制作了Waters这位蓝调传奇大师的几张颇受欢迎的专辑。

约翰尼·温特于1944年2月23日出生在美国的密西西比州,但是他成长于德州的博蒙特镇。他的哥哥埃德加·温特(Edgar Winter)也是美国著名的蓝调摇滚音乐人,与他的哥哥一样,温特先生也患有白化病。

在上世纪70年代早期,约翰尼·温特是最受欢迎的现场音乐人之一,他的招牌式的快速蓝调吉他独奏曾经吸引了一大批乐迷的追随。但是在那十年之中,他曾经吸食海洛因成瘾, 之后又长期同酣酒和毒品作斗争,这些都同样引起了大家的广泛关注。

在滚石音乐将他评选为德州最优秀的蓝调吉他手之一后不久,他的音乐道路便一路飙升。那同样帮助他在1969年从哥伦比亚唱片公司获得了大量的唱片合约,这反过来又使得他得以在“胡士托音乐节”(世界上最著名的系列性摇滚音乐节)登台演出,那次演出之后,他便收获了大量的大学生和年轻的蓝调乐迷。

作曲家弗瑞德(Fred Schruers)表示温特先生在将蓝调音乐推广给新的受众上发挥了至关重要的作用。

“约翰尼·温特真正的遗产在于在他将蓝调介绍给了那些很有可能不会接触蓝调的受众,他及时制作Muddy Waters的专辑更是加强了他的这一贡献,”弗瑞德说道。

大批的乐迷被温特先生吉他弹奏的速度和音量所吸引,他的吉他弹奏根植于城市蓝调并且融入了摇滚的元素。(编译:何亮)

 
分享到:
20K
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名