当前位置: 首页 > 娱乐中心

电影咖组团进荧屏 美剧开启高大上模式(图)

发布时间: 2014-07-23 10:10:10  |  来源: 新京报  |  作者: 孟天翔  |  责任编辑: 李昭

电影咖组团进荧屏 美剧开启高大上模式(图)

《奔腾年代》剧照

电影咖组团进荧屏 美剧开启高大上模式(图)

《低俗怪谈》宣传照

电影咖组团进荧屏 美剧开启高大上模式(图)

《末日孤舰》宣传照

电影咖组团进荧屏 美剧开启高大上模式(图)

《血族》剧照

电影咖组团进荧屏 美剧开启高大上模式(图)

《夜班医生》宣传照

电影咖组团进荧屏 美剧开启高大上模式(图)

《暴君》宣传照。

闷热烦躁的暑假里不适合外出玩耍,打开电视机又觉得有点无聊,倘若能窝在凉爽舒适的空调屋,吃着冰棍看着精彩好看的美剧,那真是再惬意不过了!今年夏天,一部部题材类型“高大上”的英美新剧纷纷来袭,构成了史上最为强大的夏季档新剧潮。无论你喜欢恐怖剧、科幻剧、医疗剧还是僵尸剧,夏季档都能满足你——开阔视野见识,顺带练练口语听力,“妈妈再也不用担心我的学习了!”

这个夏天,《哈利·波特》系列导演大卫·叶茨接手曾被李安看中的反恐题材剧《暴君》,一经播出便火爆网络;奥斯卡影后哈莉·贝瑞正式进军美剧界,联手斯皮尔伯格打造新剧《传世》;《环太平洋》导演吉尔莫·德尔·托罗操刀僵尸剧《血族》;奥斯卡最佳导演萨姆·门德斯和三次奥斯卡提名者约翰·洛根合力开发有着“英国恐怖故事”之称的《低俗怪谈》;“爆炸狂人”迈克尔·贝则在打造《变形金刚》系列的间隙里,亲任制片推出了军事科幻剧《末日孤舰》……

在人们以往概念中,总觉得大银幕比小荧屏高端,电影比电视剧大气,电影咖比电视咖上档次,但今年夏天播出的这些全新剧集正在打破这样的藩篱,不仅电影圈大咖组团抢滩电视剧市场,美剧也走上了大手笔大制作的烧钱模式。下面为您推荐的新剧,从光环闪耀的幕后操盘手,到囊括了奥斯卡影后在内的璀璨星光,分分钟令你惊声尖叫。

《暴君》Tyrant

6月25日首播推荐指数★★★★★

《哈利·波特》导演操刀,另类反恐题材,“美国人”眼中的中东

创下2014年夏季新美剧最佳开局的FX电视网新作《暴君》,近日不仅在北美收视成绩喜人,并且一开播便在国内引发刷屏爆红。该剧由《国土安全》剧集运作人霍华德·高登开发,华人导演李安曾一度决定执导该剧,这也是国内观众关注这部剧的重要原因。遗憾的是,由于种种原因,李安还是退出了导演团队,《哈利·波特》后四部导演大卫·叶茨接替担任该剧试播集的导演。这部剧最大的看点在于,它有着以往反恐题材美剧所不曾有过的逆天设定:讲述一个在美国生活了二十多年的阿拉伯政权接班人,忽然之间被卷入家族内部争斗以及中东国家暴乱的故事。描绘美国视角下的中东风情,场景豪华,情节曲折,对人性的剖析、文化的展示都有着很大空间,很符合精英主义一贯的审美趣味,也获得了众多业内人士的高口碑力荐。

《传世》Extant

7月10日首播推荐指数:★★★★

斯皮尔伯格监制,哈莉·贝瑞首次涉足剧集,视版《人工智能》

去年史蒂文·斯皮尔伯格监制的《穹顶之下》平地一声雷,创下夏季档收视纪录,也给予了CBS电视网继续攻陷夏季档的信心,今年才有了这部奥斯卡影后哈莉·贝瑞携手斯皮尔伯格打造的全新科幻剧《传世》。

尽管近年来电影演员加盟美剧已经不是什么新鲜事,但“黑珍珠”哈莉·贝瑞涉足电视剧的噱头,还是令人精神为之一振。《传世》是一部杂糅了科幻外衣的未来主义家庭剧,女宇航员在太空空间站工作一年后返回地球,与世隔绝太久的她不得不重新融入社会和家庭——科学家丈夫John以及“儿子”Ethan,不过Ethan并不是普通儿童,而是John制造的一个有着人类外形的智能机器人……该剧杂糅了《地心引力》与《人工智能》的元素,惊悚悬疑加上亲情伦理的探讨,是一部值得一看的潜力剧。

《血族》 The Strain

7月14日首播推荐指数:★★★★★

《环太平洋》导演撰写小说改编,纪录片+真人秀,最恐怖的吸血鬼

去年以一部怪兽电影《环太平洋》成功扬名好莱坞的墨西哥导演吉尔莫·德尔·托罗,早在2009年时便联手美国畅销书作家Chuck Hogan撰写了吸血鬼题材的恐怖小说三部曲《血族》,当时德尔·托罗原本想将之搬上大银幕,但最终在经纪人的建议下改编成了美剧,于是有了这部将为电视圈注入别样基因的小荧屏惊悚作品。

《血族》讲述了一队科学家与一种古老病毒之间的战争,该病毒可导致患者变为吸血鬼。而这位自《地狱男爵》系列起便十分酷爱怪兽的怪咖导演,采用了一种独特的“纪录片+真人秀”的方式来拍摄该剧,不仅摄影机的风格非常特别,故事线也比较发散,对于恐怖悬疑及烘托气氛的剧情点则慢慢注入,最终烘托出来的效果既酷又残酷。

《低俗怪谈》 Penny Dreadful

5月12日首播推荐指数:★★★★

萨姆·门德斯开发,各类奇谈轶事集成“英国恐怖故事”

《低俗怪谈》早在开播之前便已名声在外,因为该剧有着顶级豪华班底坐镇,不仅由奥斯卡最佳导演萨姆·门德斯和三次奥斯卡提名者约翰·洛根合力开发,而且卡司阵容更是直接爆棚,前“邦德女郎”伊娃·格林举手投足高贵冷艳,乔什·哈奈特周身散发男性荷尔蒙,老牌“007”提摩西·道尔顿更是风采不减当年。

剧名《Penny Dreadful》来自于伦敦当时发行的刊物,经常登载各种奇谈轶事,因每份只需1便士而得名,因此剧中充斥着各种民间志怪,弗兰肯斯坦、吸血鬼德古拉等经典恐怖角色悉数登场,血腥暗黑指数更是令人咋舌。作为Showtime有线台今年投资最大的剧集,即便是在荧屏恐怖剧大行其道的当下,《低俗怪谈》也是佼佼者,每帧画面都如同油画般精致考究的贵族气质为其赢得了“史上最高大上的恐怖剧”。

《夜班医生》The Night Shift

5月28日首播推荐指数:★★★★

年轻版“豪斯医生”,尽收宫斗戏码、医疗黑幕

已经火了数十年的医疗剧是美剧的铁板题材,遗憾的是迄今还没有一部能够填补《实习医生格蕾》《豪斯医生》的空白。NBC电视台推出的夏季新剧《夜班医生》,讲述了一群工作在圣安东尼奥纪念医院“灰色地带”的男女医生的故事,男主角T.C。卡拉汉原是一名军医,去过中东战场,复员转业后来到这家医院成为一名夜班急诊医生。作为一部专为“颜控”们打造的医疗剧,模特出身的爱尔兰男演员伊恩·马肯饰演的男主角不仅有着无敌美颜,骨子里更是活脱儿的年轻版“豪斯”附身,从来不懂什么是墨守成规,个人魅力爆表,他与气场强大的“FBI姐姐”吉尔·弗林特之间的对手戏火花十足。此外,该剧拥有其他医疗剧所不具备的元素,时刻预备着的宫斗戏码、医疗黑幕层出不穷。

《守望尘世》The Leftovers

6月30日首播推荐指数:★★★

末世生存法则,精灵公主牵手安妮斯顿未婚夫

尽管如今看到“迷失”便有种不祥的预感,但是由创造了《迷失》的神剧专业户达蒙·林德洛夫亲力打造的HBO新剧《守望尘世》依旧值得一看。该剧是其在完成《星际迷航》《牛仔与外星人》《普罗米修斯》等一系列电影后的小荧屏回归之作,根据2011年汤姆·佩罗塔创作的同名小说改编,演员方面收揽了詹妮弗·安妮斯顿的未婚夫贾斯汀·塞洛克斯和“精灵公主”丽芙·泰勒。根据基督教的教义,当基督再临人间的时候,将提送他的信徒们前往“极乐世界”,其他人则被迫留在已经面目全非的人世间。根据该剧的设定,地球有2%的人口(1.4亿人)一夜之间神秘失踪。不过该剧并没有将故事重心放在那些离去的人身上,而是真实描绘了神秘事件后人们对生存状况的思索。

《末日孤舰》The Last Ship

6月23日首播推荐指数:★★★

迈克尔·贝担任制片,军事+末日,美国海军参与制作

虽说Cinmemax已经拥有了《反击》这样的高质量硬汉军队戏,对于这部根据同名畅销小说改编的诺亚方舟式科幻剧《末日孤舰》,仍旧是下了血本的。有着好莱坞著名“爆炸狂人”之称的大导演迈克尔·贝助阵担任制片,其即便成不了《变形金刚》系列那样无敌的视效大片,也绝对不会差到哪去。该剧由在《实习医生格蕾》里散尽风流的埃里克·迪恩扶正担纲男一号,节奏紧凑,细节到位,不论军事爱好者还是末日类型的观众都能找到看点,俨然就是《洛杉矶之战》和《超级战舰》的电视剧版。据说在剧集制作期间,美国海军不仅非常支持,甚至在很大程度上参与了这个项目的制作——也难怪,作为一部加量豪华版美国海军征兵广告,还有比这部剧更赞的吗?

《海盗王国》Crossbones

5月31日首播推荐指数:★★★

奥斯卡老戏骨参演,改编自《海盗共和国》

去年,历史频道播出的《维京传奇》让来自北欧的“海盗”在小荧屏上火了一把,而夏季新剧《海盗王国》再次盯准海盗肆虐的年代,讲述的是历史上最著名的传奇海贼王——“黑胡子”爱德华·蒂奇的故事。该剧由近年来愈发被艾美奖赏识的剧集《路德》创作人Neil Cross及其创作团队打造,改编自著名小说《海盗共和国》,出演“黑胡子”一角的是老戏骨约翰·马尔科维奇。作为演技派的代表人物之一,他曾出演过《阅后即焚》《换子疑云》等多部口碑佳作,并两次获得过奥斯卡最佳男配角奖提名,剧中他以出神入化的演技带领一群流氓水手在美洲大陆建立民主政权,并探讨了永恒的道德问题:在那个没有法纪的年代,究竟烧杀掳掠的海盗是坏人,还是冷血无情的英国王室是坏人?

《奔腾年代》Halt and Catch Fire

6月2日首播推荐指数:★★★★

IT精英创业史,迎合高阶受众群

记得前阵子《霍比特人2》中美得不可方物的精灵王瑟兰迪尔吗?饰演者美国男演员李·佩斯近来改头换面出现在美剧中演起了“科技宅”,一位善于提出新思路并且总能领先别人两步的IT天才。《奔腾年代》的故事发生在个人电脑处在萌芽阶段的上世纪80年代初,一群富有远见卓识的工程师和科技奇才抓住机会,成功创立了领先于时代的IT企业巨舰,但在此之后,这些人的合作关系开始面临挑战,加上硅谷文化和IT业大气候每天都在发生改变,他们稍不留神就有可能阴沟里翻船……眼见口碑神剧《绝命毒师》去年已经完结,《广告狂人》也迎来了最后一季,引领夏季档多年的精品剧专业户AMC急需寻觅一部接替者,于是这部颇具《社交网络》气质的新剧应运而生。

撰文/孟天翔

 
分享到:
20K
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名