当前位置: 首页 > 娱乐中心

斯皮尔伯格监制新剧 曝奥巴马女儿当剧务(图)

发布时间: 2014-07-29 16:23:23  |  来源: 都市时报  |  作者: 李玉斌  |  责任编辑: 李昭

去年史蒂芬·斯皮尔伯格监制的美剧《穹顶之下》一炮而红,创下了夏季档收视纪录。今年夏天,除了《穹顶之下》第二季外,CBS还推出了一部由老斯监制的科幻新剧《传世》,给观众们开挖了一个巨大的陨石坑。

这部剧的演员阵容也十分强大,除了奥斯卡影后哈莉·贝瑞以外,还有许多熟悉的面孔——《急诊室的故事》主演高兰·维斯耶克饰演约翰·马库斯;《环形使者》当中因高超演技被“囧瑟夫”赞不绝口的小童星皮尔斯·加格农饰演人工智能男孩伊森·伍德斯;日本知名影星真田广之饰演安元集团总裁安元秀树,这位日本影星几乎要成为美剧日籍科学家专业户了;梅丽尔·斯特里普的女儿格蕾丝·古默在剧中扮演约翰的助手朱莉·热力诺。

1斯皮尔伯格

进军小荧屏重温旧梦

好莱坞电影工业向电视荧屏转移,已经不是一天两天的事情了。斯皮尔伯格也同样对这块小荧幕虎视眈眈。他和电影制片人凯瑟琳·肯尼迪、弗兰克·马歇尔早年共同建立安培林娱乐制作,出品了一系列奥斯卡经典之后,逐渐开始尝试电视剧集的“大制作”。此前开发了《陨落星辰》、《史前新纪元》、《穹顶之下》,有的赢得了口碑和收视,也有作品播出一季就被腰斩,但斯皮尔伯格对于小荧屏的野心,绝对不可小觑。

从科幻频道的《太空堡垒卡拉狄加》、ABC家庭频道的《天赐》、TNT频道的《陨落星辰》、再到最近的BBC美国频道的《黑色孤儿》……主题无论是太空歌剧还是克隆技术,新世纪以来能够赢得观众和评论界一致好评的科幻剧集都离不开“人工智能”四个字。在《传世》中,充满了地球、太空、脑神经、胎儿、机器人等元素,哈莉·贝瑞接受采访时,表示这部剧集像极了斯皮尔伯格的电影《人工智能》。其实不用她说,看过前几集的人都能强烈感受到,《传世》里对于机器人儿子的刻画,简直就是《人工智能》里小男孩大卫的升级版。这部剧集更像是斯皮伯尔格的旧梦,重新编织再上路。

2哈莉·贝瑞

为人类的生存而战

尽管早在1999年,HBO电视电影《红颜血泪》就为哈莉·贝瑞赢下金球和艾美,《传世》仍然是她第一次在电视剧中担任主角。接下这个项目时,距离她拿下2002年奥斯卡最佳女主角已十年有余。哈莉·贝瑞这些年来的电影之路只能用起起落落来形容,作为两个孩子的母亲,贝瑞对女主角莫莉所经历的事感同身受。

莫莉是个很坚强且复杂的角色,她拒绝成为受害者。哈莉·贝瑞完全被这个角色吸引,并且像许多她的演员同僚们一样,并不在意是电视还是电影,只要有好的故事,就会去参与。“最后,我们将为人类的生存而战,所以我想不会再有比《传世》更好的剧名了。”哈莉·贝瑞说。

3奥巴马

第一家庭也出力

6月中旬,美国媒体报道说,总统奥巴马的大女儿玛利亚·奥巴马在《传世》剧组里“打工”,担任剧务,负责图文校准、打板工作。虽然CBS与白宫都没有作出回应,但之前玛利亚就表达过自己对电视制作和好莱坞的向往之情,此番试水,梦想正一步步照进现实。

从HBO的《火线》、《大西洋帝国》、《权力的游戏》、AMC的《绝命毒师》、Showtime的《国土安全》、ABC的《摩登家庭》,到Netflix的《纸牌屋》和《女子监狱》……近年来,经过第一家庭“提携”的剧集没有不大红大紫的。原先奥巴马们都是看客,这次连亲闺女都跑到剧组帮忙去了,岂有不支持的道理?!(记者李玉斌)

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名