当前位置: 首页 > 娱乐中心

毛阿敏不想停留在“晚会歌手”:不开巡演很遗憾

发布时间: 2014-07-30 14:37:26  |  来源: 扬子晚报  |  作者: 张艳  |  责任编辑: 李昭

日前毛阿敏参与了湖南卫视《天天向上》的录制,一连唱了六首歌“技惊四座”。毛阿敏“如果时光留不住”全国巡演南京站将于9月6日在南京奥体中心体育馆开唱,从南京出道的毛阿敏这次也是特意选择南京作为巡演的起点,称南京是自己的福地,目前演唱会门票正在火热销售中。

开口就是大姐大范儿,南京个唱邀请大腕妥妥地

毛阿敏多年来一直保持低调作风,鲜少在电视娱乐节目里露面,此次接受《天天向上》的邀请参与录制,也是特别为了自己即将到来的南京演唱会做宣传。毛阿敏当日在观众的欢呼声中唱着“悠悠岁月,欲说当年好困惑……”缓缓登台,一身简单的休闲装轻松亮相,看惯了她在舞台上浓妆演出服的打扮,虽只是淡妆牛仔裤却丝毫未影响毛阿敏的大姐大风范,一开口唱歌就瞬间征服全场观众,掌声雷动,一连六首歌的演唱有一种要把演唱会直接开到节目现场去的架势。录制从晚上九点一直持续到快十二点,毛阿敏全程都十分配合,笑点颇低的她更是毫不掩饰地从头笑到尾,不少参加录制的现场观众都在微博上大赞毛阿敏有范儿,更有网友表示看完录制就瞬间路人转粉了。据悉,毛阿敏参与录制的这期节目将在八月播出。毛阿敏在南京生活过,对南京很有感情。她透露,接下来的南京站演唱会将会邀请到神秘嘉宾登台。倪萍曾在发布会上问:“你觉得以你的魅力能请到最大腕的嘉宾吗?”毛阿敏泯然一笑,说没问题。

不想停留在“晚会歌手”,不开巡演很遗憾

“大姐大”一亮嗓顿时气场全出,一直被叫“歌坛大姐大”,倪萍曾在发布会上问毛阿敏“真觉得自己是大姐大吗”,毛阿敏笑着说:“嗯,我个头大、眼睛大、嘴大、心大,岁数没那么大”。对于唱歌毛阿敏从来都对自己有信心,“5岁时我就敢在人群中表演,后来我红了没有人觉得是新闻,我不红才是新闻”。近年来已经是两个孩子妈妈的毛阿敏把家庭当做了生活的中心。但她还是对唱歌难以割舍,便决定开始巡回演唱“过把瘾”,“其实身边人都知道,我就是喜欢唱,每次我都唱不够,下台后都还想再来3小时”。之前没开过这样的巡演她觉得是个遗憾,“一个歌手没有开过巡回演唱会是一种遗憾,我之前给观众的印象一直是晚会歌手,变成晚会歌手是因为当时的环境,现在环境变了,商业化运作对于歌手来说有了更广阔的平台,所以现在的歌手比那时幸福。”毛阿敏透露,最近也有节目以一千万开价邀请她担任嘉宾,被她拒绝了,她还是希望能有个轻松自由的环境,能唱歌就已经很满足。另外,她经常收看《爸爸去哪儿》,但不会带自己的孩子上类似节目,因为不愿意让孩子生活在高曝光度的环境下。

扬子晚报记者 张艳

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名