当前位置: 首页 > 娱乐中心

彼得•卡帕尔蒂:新一任神秘博士有点邪恶(图)

发布时间: 2014-08-08 14:03:39  |  来源: 中国网娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

彼得•卡帕尔蒂:新一任神秘博士有点邪恶

彼得•卡帕尔蒂出演新一任神秘博士

中国网娱乐8月8日消息,英国广播公司8月7日消息,国宝级剧集《神秘博士》(Doctor Who)第八季第一集已经在英国上映,彼得•卡帕尔蒂(Peter Capaldi)出演新一任神秘博士,他表示“我这个博士看上去不太友好”。

“我有种强烈的感觉,博士内心应该有点邪恶,”他告诉英国广播公司的记者,“他在与自己作斗争,他想知道他究竟是谁”。

现年56岁的彼得•卡帕尔蒂(Peter Capaldi)曾出演《幕后危机》(The Thick of It), 在剧中他是冷艳霸气的新闻协调官,使用脏话已到出神入化的境界。这次出演《神秘博士》使他成为年龄较老的时间旅行者之一。

但是这名来自苏格兰的演员笑称,他扮演神秘博士是不是太年轻了?

“我一点儿也不觉得自己老,而且我也不觉得神秘博士老,虽然他已经有2500岁了。”

“他身上有某种魔法,所以看上去不像是20、30岁的样子。”在彼得•卡帕尔蒂(Peter Capaldi)之前,大卫•田纳特(David Tennant)和马特•史密斯(Matt Smith)曾出演第10任和第11任博士,他们首次亮相的年龄分别在34岁和27岁。

“我们从来不觉得《绿野仙踪》中的人物过时,也不觉得圣诞老人年老,因为他们都是魔幻人物,而且这些人物形象生活在我们身边,更增添了他们的神秘感。”

第八季第一集《深呼吸》已经在英国城市加的夫进行首映,并将于8月23日由英国广播公司放映。

彼得•卡帕尔蒂(Peter Capaldi)称自己扮演的博士“诙谐、欢乐、充满热情、个性分明且无所畏惧。”

他说:“跟《幕后危机》(The Thick of It)中的新闻协调官相比,神秘博士这个角色更加贴近我的个性。”

他还透露曾与前几任博士扮演者大卫•田纳特(David Tennant)和马特•史密斯(Matt Smith)碰面,共同讨论博士的人物特点。

按照前几季的描述来看,神秘博士是个漂泊不定的怪客,他连自己的名字都搞不清,却对一切都充满好奇与狂热,而且相当多的时间都用来睡觉。

卡帕尔蒂需要表现出所有的上述特点。在第一集《深呼吸》中,地点回溯到维多利亚时期的伦敦,当神秘博士和一只东奔西跑的恐龙同时从时间机器中钻出来时,观众就可以得知卡帕尔蒂对这个角色的诠释非常出色。

伴随着80分钟的片长,卡帕尔蒂所扮演的神秘博士有足够多的时间来探索他的新身份。而马特•史密斯(Matt Smith)那时的狂乱节奏似乎已经成为过去。

编剧史蒂文•莫法特(Steven Moffat)使用了一些对话场景来解释这位时间领主的面容变化,谈论了其面部皱纹、灰白头发以及眉毛变化的成因,随后,博士的新苏格兰口音也遭到了令人忍俊不禁的调侃。

珍娜•科尔曼(Jenna Coleman)扮演博士的女助手克拉拉(Clara)。面对这个突然出现在时间机器的神秘博士,克拉拉感到束手无策,只能尽力协调其工作。

铁杆粉丝也许会注意到这与古典时期的神秘博士存在类似之处,但是新一季的主线在于展望未来。

尽管神秘博士看起来变得苍老,但是这部剧却重获新生。去年,《神秘博士》刚刚迎来其50周年庆典。

今年早些时候,由于工作人员的疏忽,第八季的部分剧本与未完成的场景在网上泄漏,这引起了大量关注。

对此,卡帕尔蒂却很淡定地表态:“这一剧透只不过是一件普通事情而已,并不是世界末日。”

他随后补充到:“这部剧,只有在全面完工之后才富有生命力,那时制作价值、音响效果和特效才会全面展示出来。”

“发生这样的剧透,我为剧组的全体演职人员都觉得难过,但是,粉丝们也给予了非常难以置信的支持。”

在谈到他对这一角色的把握上,彼得•卡帕尔蒂(Peter Capaldi)说:“除了尽我所能,我别无选择。每个人的风格都不同,我有我的风格,这就是生活。”

“这是一个非常形象的角色,我并不想让观众失望。与此同时,我还得忠于我身为演员和艺术家的本能。”

《深呼吸》的幕后导演是本•维特利(Ben Wheatley),这位英国导演的代表作包括《杀戮名单》(Kill List)、《观光客》(Sightseers)和《英格兰的田野》(A Field in England)。

演员凯莉•霍威(Keeley Hawes)、米歇尔•歌美(Michelle Gomez)和歌手Foxes都将在第八季中客串出演。(编译:牟嫄)

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名