当前位置: 首页 > 娱乐中心

众星为纪念张耀荣开唱 刘德华谭咏麟掀高潮(图)

发布时间: 2014-09-02 13:37:00  |  来源: 每日新报  |  作者: 翟翊  |  责任编辑: 李昭

众星为纪念张耀荣开唱刘德华谭咏麟掀高潮(图)

刘德华和谭咏麟玩High了

为纪念已故“香港演唱会之父”张耀荣替无数歌手完成红馆梦,他创办的演出业协会日前在红磡体育馆举行了两场“演唱会之父荣耀红馆SHOW”,向他作最后致敬。

演出前的发布会上,包括张耀荣女儿张丽芳,著名演艺界推手陈淑芬、许冰心等出席,他们在座椅上安排一张写有“留座”字牌的空椅子纪念张耀荣。豪华阵容成就了演出历史上难以复制的一次“豪门盛宴”,光看演出名单就足以让人心动———8月30日的五月天、吴雨霏、伦永亮、容祖儿、草蜢、侧田、张学友、陈慧琳、陈洁灵、梁汉文、叶倩文、甄妮、郑秀文、郑欣宜、关菊英、苏永康、Mr.;8月31日出场的五月天、太极、李克勤、林子祥、莫文蔚、许志安、杨千嬅、叶倩文、甄妮、郑少秋、郑欣宜、刘德华、钟镇涛、关淑怡、关菊英、谭咏麟、肥妈、RubberBand……

虽然连续两晚的演出以纪念为主题,但歌手和观众都选择用欢乐的方式送别这位传奇人物。演出开始便是现任香港演出业协会主席陈淑芬对张耀荣的深情回忆,已故的罗文、张国荣、梅艳芳都得到过张耀荣的扶持,他们的造型和影像也出现在舞台上。每位歌手都在演出中回忆了与张耀荣的美好过往,陈慧琳言语中数度哽咽。五月天主唱阿信表示:“虽然今天有这样的成绩,但是当年我们还是新人,来香港的时候,都是耀荣叔接待我们,希望今天的歌声他可以听得到。”郑秀文的行程更是紧张,马不停蹄从海外赶回来,终于在演出前一刻抵达红馆,并献上了一曲《终身美丽》。谭咏麟、李克勤的“左麟右李”组合合唱了《红日》《爱情陷阱》等金曲,气氛热烈,紧接着刘德华出场,三人又再合唱《我恨我痴心》,全场High爆。李克勤说:“每到过年见到张生都感到很幸福,因为他西装袋里有很大利是。”华仔说:“他很有义气,以前我在这里开演唱会,有黑社会来找我,张生帮我挡。我入行三十年,张生见证日子变化。”随后,华仔演唱了《一起走过的日子》纪念这位前辈。

东亚娱乐代表许冰心表示演唱会收益扣除成本后的余数会转交张耀荣家属以表心意。张耀荣女儿张丽芳感激大家答应演出:“歌手都是自己选歌,表达对爸爸的心意。”遗憾的是,这两场演唱会并没有计划发行DVD。

新报记者 翟翊

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名