当前位置: 首页 > 娱乐中心

张惠妹等“4天后”为慈善开唱 林青霞低调现身

发布时间: 2014-09-05 10:06:35  |  来源: 金羊网  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

华语歌坛“四大天后”林忆莲、那英、张惠妹、蔡健雅前晚在香港举行慈善演唱会,与主办单位一同捐出300万港元给“护苗基金”,帮助那些受性侵犯和家暴伤害的儿童。“护苗基金”创办人萧芳芳现身舞台,当众向四人单膝下跪表示感谢,四位天后被芳芳姐的举动吓得连忙把她扶起来。

三“姐妹”搞哭林忆莲

当晚的演唱会以四人合唱主题曲《We Are One》揭开序幕,之后她们或合唱或独唱为观众献唱了很多经典歌曲,令现场气氛高涨,蔡健雅、林忆莲还拿起了吉他边弹边唱。在台上,四人更争着“认小”,不断叫其他三位为“姐姐”,场面搞笑。

张惠妹出场前,舞台播出她预先录制的黑白短片,片中她说:“出道两三年的时候,我觉得自己生病了,不想出门,害怕人群,总是躲在房子里不敢出来,越来越害怕自己,有一天我发现不可这样下去,于是决定要站起来,越害怕就要越走近,爱可以去克服。”接着她以“偶像”来介绍忆莲出场,两人合唱《至少还有你》。

现场还播出了一段由林嘉欣声演的被性侵故事录音带,是由嘉欣哭着录制完成的,忆莲说:“多谢林嘉欣的声音演出,每天我们身边都会发生类似的事,多谢今晚到场的每一个人,多谢付出爱心和关注给有需要关心的朋友,有你们的帮忙,住在黑暗、孤独地方的人,会知道自己有光明,多谢各位。”

演唱会上,张惠妹、那英和蔡健雅齐齐答谢“东道主”林忆莲为本次演出的付出,令忆莲感动得泪流满面,她说:“大家都很用心来做,我好感动。”

芳芳姐:请受我一拜

“护苗基金”创办人萧芳芳的出现是全晚的亮点,怕患有耳疾的芳芳姐感到不适,忆莲更带领大家用特别的方法为芳芳姐鼓掌。

身穿黑色连身拖尾裙的芳芳姐,先与四位歌手拥抱,接住拿出萝卜等道具比喻受性侵,期间由于芳芳姐的首饰勾住长裙,于是叫手持菜刀准备切萝卜的那英为她切断被首饰勾住的线,搞得那英不知所措,芳芳姐说:“被性侵磨难的人,会变得铁石心肠,怀住愤恨做人。我不知道该用什么语言来多谢你们,请你们受我一拜,我只能用这样来表达了。”随即单膝下跪,吓得一旁的林忆莲、那英呆了两秒,然后赶紧上前扶起她,并大赞芳芳姐可爱。

林青霞李嘉欣前往朝圣

“四大天后”的慈善演唱会吸引了林青霞、李嘉欣、黄耀明、狄波拉、蔡一杰、欧阳震华等不少明星前来捧场,忆莲男友恭硕良则担任鼓手。林青霞在女儿的陪伴下低调现身,身材略微发福,显得富态十足,李嘉欣与老公牵手而来,不时窃窃私语,甜蜜恩爱。

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信