当前位置: 首页 > 娱乐中心

宁浩新片亮相多伦多影展 周冬雨马苏演“女汉子”

发布时间: 2014-09-10 10:01:18  |  来源: 京华时报  |  作者: 聂宽冕  |  责任编辑: 李昭

多伦多当地时间9月7日,导演宁浩携主演周冬雨和马苏出席电影《心花路放》多伦多电影节媒体发布会。宁浩表示,《心花路放》依旧选择了公路片形式,并加入了不少荒诞情节。他坦言,“一直对荒诞主义特别感兴趣,而中国正处在快速变化中,可以找到很多荒诞的主题。”谈及片中两位女演员马苏和周冬雨颠覆传统淑女形象的演出,宁浩开玩笑道,“电影里才是她俩真实的样子!”

在电影《心花路放》中,周冬雨首度打破以往留给观众的清纯形象,饰演了一个90后“杀马特”,造型和表演都颇为令人意外。对于这次非常有勇气的突破,周冬雨表示,“我的表演老师经常教导我们要‘演什么像什么,而不是像什么演什么’,我希望给大家这样的感觉。”

马苏则饰演了一位说着东北腔的脾气火爆女,对于这次的拍摄经历,马苏直言曾令她很崩溃,“拍完这个我才理解‘真正拍喜剧片的时候现场都是哭声’。”

对于两位女主演,宁浩开玩笑称“其实电影中的她们才是真正生活中的样子。”并解释,“中国正处在观念转变的阶段,比如淑女不再是主流形象,女汉子成了被广泛接受的形象。”(记者聂宽冕)

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名