当前位置: 首页 > 娱乐中心

莫文蔚宣布暂别乐坛 计划与老公环游世界(图)

发布时间: 2014-09-29 10:46:42  |  来源: 北京晨报  |  作者: 王琳  |  责任编辑: 李昭

莫文蔚宣布暂别乐坛计划与老公环游世界(图)

前晚,莫文蔚在台北举办“莫后年代暂别音乐会”,随着新歌《看看》的歌声落下,莫文蔚宣布自己随后要放下歌迷和所有工作,与老公一起到不太熟悉的地方“去看看、去经历、去探索”。

音乐会现场莫文蔚以一曲《爱我的请举手》开场,随后带来《外面的世界》、《阴天》等经典老歌以及《境外》、《时间里的飞人》、《看看》等新作。出道20年,莫文蔚对工作的热情始终如一,即便是结婚了也一刻都不放松,而这次她终于决定放下工作进行休整。“在过去11年里我一直拼命工作,都没休息过,这次我想给自己放个假。”莫文蔚在音乐会现场向歌迷告假,“我要去看看世界,发现点新的东西,不过别担心,我只休三个月。之后我就会带着新专辑和全新演唱会回来见大家。”歌迷们除了献出欢呼声,还有人大喊“赶紧生一个宝宝”,台上的莫文蔚露出招牌式的灿烂笑容回应歌迷,“没时间太忙了。”

“我之前总是觉得自己应该不断工作,但就算是一台计算机也不能总是处在开机状态,所以我想停下来,去找找新的方向。”音乐会结束后莫文蔚接受了记者采访,她坦言自己此番暂别带着矛盾的心情,“我和老公一东一西,在一起的时间太少了,所以在一年前我们就计划一起环游世界,但其实内心很矛盾,一方面期待这个来之不易的假期,一方面又担心工作。”对于歌迷希望她赶紧生宝宝的美好愿望,莫文蔚则大笑地称“三个月怎么生孩子啊”。谈到婚后生活,莫文蔚直言家里的事情由她作主,老公偶有抱怨她工作太忙,但却非常理解自己,“他知道工作对我来说多么重要,我也没有任何理由放弃事业,不工作每天待在家里能干什么呢。”当被问及作为人妻工作和家庭如何平衡时,直爽的莫文蔚直接抛出终极答案,“我没生宝宝的计划。”(特派记者王琳)

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名