当前位置: 首页 > 娱乐中心

春晚导演团队仍迷雾重重 《直通春晚》今年取消

发布时间: 2014-10-29 07:04:01  |  来源: 中国新闻网  |  作者: 张曦  |  责任编辑: 姜一平

中新网北京10月29日电(记者 张曦) 28日,有媒体透露哈文团队宣传负责人马星,确认哈文将执导羊年春晚,记者从知情人处得知,该消息在央视内部还未正式宣布。另外,据节目组方面证实,持续了两年的《直通春晚》今年已被取消。

春晚导演团队迷雾重重

强调节俭办晚会

28日,《东方今报》透露哈文团队宣传负责人马星,确认哈文执导羊年春晚一事,对此记者致电马星和哈文,但均无人接听。央视内部知情人表示,目前春晚总导演消息还未正式宣布。有媒体援引业内人士的分析,之所以春晚团队始终秘而不宣,是因为尚未拿到批文。

据多个独立来源消息指出,在10月25、26日两天,央视羊年春晚团队组织召开了四场2015年春晚座谈会,分别邀请大学生、传媒专家和文化学者、观众代表和演艺界创作人士——黄宏、常祥霖、宋柯、刘江、束焕等参与。哈文则率团队成员于蕾、汤浩、杨莱莱参加。

其中杨莱莱被曝将担任羊年春晚的执行总导演,而连续三届春晚担任总撰稿人的于蕾以及连续三届担任春晚语言类节目导演的汤浩,将继续扛起羊年春晚撰稿和语言类节目导演的工作,蛇年春晚创意类节目导演邹蕾以及歌舞组导演王公冠,将在羊年春晚中担任创意、魔杂以及歌舞类节目导演的工作。

有媒体从一位参与座谈的演艺界人士了解到,春晚导演组承诺,羊年春晚比往年筹备时间短,但肯定要办好,会秉承节俭办春晚的原则,办一届创新、有文化深度、受观众喜爱的春晚。

取消《直通春晚》

“好声音”冠军:还未收到邀请

细心的观众可能注意到,持续三年的综艺节目《直通春晚》今年悄悄停办了。记者从节目组方面得知,虽然没有了《直通春晚》,但《我要上春晚》依旧存在。

此前曾有传闻称,今年《中国好声音》冠军张碧晨已接到春晚邀请,但据《京华时报》消息,张碧晨宣传李小姐予以否认,“我们都是听到周围的人在说”。

热点追踪

李咏不知情 赵本山不拒绝

如果哈文执导春晚,其老公李咏会否担任主持一职也引发网友关注。

李咏助理崔先生告诉记者,目前还不清楚,并反问春晚导演人选是否敲定。问到李咏目前在传媒大学授课与主持工作的分配情况,崔先生直言:“一切都听学校安排,等学校的通知。”

此前哈文主持的两届春晚都有开心麻花团队的加盟,对于今年的安排,麻花团队负责人回答模棱两可,称“还没定”。

今年在央视综艺节目《喜乐街》里有出色表演的贾玲,本月11日参加金鹰电视节互联盛典时,透露已经在为央视春晚准备,“依然是相声,将有新的形式和新的包装”。她还告诉记者搭档有可能是女生。

值得一提的是,作为央视春晚语言类节目的“常青树”,赵本山早前通过媒体表达想法:“第一,我听党的话;第二,我听老百姓的话。要是大家早都把我忘了呢?但如果大家还愿意看我这张老脸,我会奋不顾身。虽然我身体可能是有点问题,但是,不至于倒在台上。”

 
分享到:
20K
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名