当前位置: 首页 > 娱乐中心

小马奔腾董事长遗孀称被"夺权":营业执照不翼而飞

发布时间: 2014-11-02 14:40:46  |  来源: 三峡晚报  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

今年年初,47岁的小马奔腾集团董事长李明因突发心肌梗塞去世,其遗孀金燕临危受命接任了小马奔腾集团董事长兼总经理的职务。然而一切并不尽如人意,10月31日,金燕在微博中发表声明讲述自己的遭遇。

10月31日14时25分,金燕在微博中表示自己接任小马奔腾事务以来的九个多月里,一直承受着巨大的压力,也在试图纠正、阻止种种不当行为,但遭到了小马奔腾的部分股东与董事的反对,甚至阻碍其履行董事长合法的权利与权力。而更为严重的是:“2014年10月29日傍晚,公司股东未经授权直接从公司带走小马奔腾的公章,同时,小马奔腾及其子公司的全部营业执照的正副本原件均不翼而飞。”

对此,曾经与李明共事的孔二狗转发李明遗孀金燕的微博,并表示自己一定会誓死维护李明的妻子和女儿,“小马奔腾是李明先生(大狗哥)亲手创立的公司,他为公司发展壮大殚精竭虑,本人有幸在小马奔腾和大狗哥身边工作几年,为大狗哥的为人和工作能力所折服,他是我今生唯一的大哥。我将尽一切个人微薄的能力和社会资源誓死捍卫大狗哥遗孀金燕女士及女儿的财产和尊严。”

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名