当前位置: 首页 > 娱乐中心

葛优为姜文新作“拼命” 吃尽网吊被缚苦头

发布时间: 2014-11-05 17:50:00  |  来源: 青岛早报  |  作者: 许城贵  |  责任编辑: 李昭

从1997年《甲方乙方》至今,“贺岁档看葛优”已成全民习惯,葛优早已是观众和媒体心目中的“贺岁帝”。随着年度华语大作《一步之遥》12月18日公映,葛优随导演姜文将如约回归。片方近日曝光一组片场照,出演“项飞田”的葛优在片中既有警服耍帅、美女环绕的“风光时刻”,也吃尽网吊被缚的苦头。姜文和葛优这对华语电影黄金组合,时隔四年再度携手,再当“劳模”的葛优诚意十足,“拼命”演出为观众奉献贺岁一乐,从影迷的角度来说,没他还真不行。

据了解,葛优在《一步之遥》中重场戏颇多,连续几天拍摄的都是大独白内心戏,为了营造密室紧张气氛,拍摄区域空间狭小,再加上3D拍摄机位众多,更让拍摄场地显得狭促,空气流通差,工作人员都是三班一换,唯有葛优始终坚持一线,姜文特地准备了氧气包为葛优“打气”。

除了吸氧上阵,葛优在《一步之遥》中还不得不承受“捆吊折磨”,在近日公布的一张剧照中,身着肉色贴身衣裤的葛优被装进网兜吊在半空中,飘来荡去。据了解,这场戏同样拍了三天,为了达到理想效果,葛优坚持亲身拍摄不用替身,他淡定地表示,比起《让子弹飞》里荒郊野岭在水中被泡三天,《一步之遥》好歹是吊在室内,不受天气影响,用“我觉得还算舒服”安慰身边工作人员不必过于担心。

本版撰稿 记者 许城贵

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名