当前位置: 首页 > 娱乐中心

吴琼连演6台黄梅戏“跑马拉松” 守护传统戏曲

发布时间: 2014-11-18 09:39:33  |  来源: 京华时报  |  作者: 田超  |  责任编辑: 李昭

吴琼 资料图

吴琼 资料图


  京华时报讯从《严凤英》到《贵妇还乡》,吴琼近些年来一直探索让黄梅戏跟上时代的脚步,让更多年轻人走进剧场。昨天在长安大戏院举行的发布会上,她说:“传统的东西终究要有人去守护。”从12月23日起,她将连续演出六台大戏,跑一场黄梅戏马拉松。

这六台大戏包括《女驸马》《天仙配》《红罗帕》《严凤英》《贵妇还乡》《我唱我心》。前三出戏,是黄梅戏里的骨子老戏,吴琼说:“《女驸马》《天仙配》是严凤英老师的代表作,几乎听说过黄梅戏的人都知道。而《红罗帕》是王少舫老师的代表作。这个戏特别考验唱功,有400多句唱,现在已经很少有人演了。”后三出戏则体现了吴琼近些年在黄梅戏革新上的探索。《贵妇还乡》上演后受到业界很大关注,而《严凤英》则是吴琼最喜欢的一出戏。

为何接连演出六台大戏?吴琼说:“我想让更多的年轻人了解黄梅戏。这些戏是我不同时期的代表作品,希望他们对戏曲有一个全面的认识。”

版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名