当前位置: 首页 > 娱乐中心

郭敬明为音乐剧《小时代》选角 会有未上荧幕情节

发布时间: 2014-12-04 14:54:52  |  来源: 京华时报  |  作者: 许青红  |  责任编辑: 李昭

郭敬明为音乐剧《小时代》选角:会有未上荧幕情节

根据郭敬明同名小说改编的音乐剧《小时代》选角正在进行中。昨天,剧组在北京开始选拔演员,监制郭敬明亲自坐镇,他坦言选音乐剧演员的第一要求还是唱功。

郭敬明说,音乐剧一直是他想要涉猎的领域,“从小说到影视再到音乐剧,这是一次次艺术的跨界尝试。虽然很多人将我定义为产品经理,但这并不影响我个人在艺术领域里的更高追求。”据悉,音乐剧《小时代》主要会采用电影第一和第二部的故事内容,许多小说中出现但未被搬上荧幕的情节将会出现在音乐剧版本中。

除之前已经确定的炎亚纶、飞儿,以及首届《中国梦之声》冠军李祥祥外,音乐剧《小时代》大部分角色将通过全国选拔产生。作为音乐剧的监制,郭敬明昨天表示,唱功是第一位的,“它跟歌手录唱片不一样,没有后期修饰的机会,不允许出错,所以演唱必须是比较专业的,另外,外形上要符合角色的要求。”对音乐剧的风格,郭敬明说会迎合年轻人,“这是很受年轻人喜欢的题材,舞台呈现上会更年轻化,我们会运用全息投影技术、3D的技术,还有很多魔术的成分,达到时空转换效果,会运用很多实验性的手法。”音乐剧《小时代》将于2015年5月7日至24日首演于上海文化广场,明年7月来京演出。(记者许青红)

 
分享到:
20K
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名