当前位置: 首页 > 娱乐中心

爱情中的男女看过来 美剧教你如何烂漫谈恋爱

发布时间: 2015-03-03 09:59:09  |  来源: 信息时报  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

爱情中的男女看过来 美剧教你如何烂漫谈恋爱

  《曼哈顿爱情故事》中的男女主角在戏外被拍到接吻貌似两人假戏真做

爱情中的男女看过来 美剧教你如何烂漫谈恋爱

  《恋爱手册》中探讨会击垮恋人的各种原因

信息时报3月3日报道

美剧《曼哈顿爱情故事》&《恋爱手册》

推荐看点:一部是教你看透恋爱对象的真实内心;一部是围观一对情侣如何被现实问题击败。

推荐人群:无论是已婚人士,还是春节期间被逼婚的剩男剩女都可以一看。

推荐理由:遇上感情问题?这两部剧或许能让你找到答案。

早前两部性质相近的浪漫爱情美剧,一经播出就被放在一起比较,ABC电视台出品的《曼哈顿爱情故事》展现男女双方从约会开始的各种心理变化;NBC电视台推出的《恋爱手册》则让观众发现,原来其实有很多“陷阱”会导致一段看上去很美的爱情破裂。

懂得闭嘴,懂得坦诚

这是一部“轻口味恋爱喜剧”,比多年前同样以曼哈顿为背景的《欲望都市》小清新许多,小镇姑娘妲娜与纽约男子皮特的相亲恋爱史,更多是展现两人的心理战,旁观的情侣需谨记最重要的一点,尽可能少说导致气氛尴尬的话。

初次见面,男主角皮特就因为不屑“想在纽约做的50件事”清单,惹得妲娜失声痛哭;又比如在两人即将有亲密行为时,却因没有附和女友对《真爱至上》的看法,皮特吃了“闭门羹”。

毕竟是情场打滚过的老手,皮特有正面示范,知道何时该“闭嘴”。热恋期一起吃饭,他早就看到妲娜牙齿上的菜叶,硬是没有直接揭穿,反而让妲娜以为笑容太过甜美,心中自然给皮特加了不少分。

当然,两人相处还是坦诚相对比较舒适。戏中两人相拥而眠,明明手酸欲断,为了做个“暖男”,皮特坚持“不放手”,其实背对他的妲娜心里想的是这么睡不舒服,两人内心戏十足又不敢互相拆穿,巧妙地嘲讽了影视剧里所谓浪漫桥段,并不适用于生活。

有消息说男女主角杰克·麦克道曼和安丽娜·提普顿在拍摄这部爱情喜剧的过程中也擦出了火花,曾经在美国网球公开赛上旁若无人的分享着甜蜜之吻。就是不知私下恋爱时,他们会脱口而出说出在意的事情,还是像剧情一般只是内心独白带过就算了。

收好控制欲,磨合爱情观

同样是恋爱喜剧,《恋爱手册》过程甜蜜,结局更显悲伤,编剧开篇就明示安德鲁与塞尔达这对恋人拍拖时间只会维持8个月,从相识到确定关系再到分手,一共有26个理由让他们“过不下去”。

首个过不下去的理由,想必和男女主角截然不同的背景有关,父母婚姻完美深深影响了安德鲁,在恋爱网站工作的他坚信爱情。

相反塞尔达的母亲隔三差五换男友,导致塞尔达很难完全投入一段感情,感情态度不同的两个人走到了一起,需要磨合的地方不少。

而在这段倒数的爱情故事里,好友、亲人的态度,都是分手的潜在理由。单身时,安德鲁与塞尔达已经养成和同居好友过节的习惯,感情状态更新后两人急着过二人世界,未能估计好友情绪,等待他们的自然是严厉的声讨。想想多少人在谈恋爱时,少不了和好友分享感情甜蜜,若是处理不了“看客们”的情绪,就等着被身边人拆散吧。

许多女生常挂在口边的是如何将男友改造成她喜欢的样子,《恋爱故事》里塞尔达不能免俗,颇有控制欲的她随着感情增进,一步步“修正”安德鲁的样子,结果自然是男方想法争取自主权。此处描写也警醒女性观众,控制欲这件事如果不能做到收放自如,切不可轻易显露。

此外,让一段平稳感情出现危机,空间距离或许是最严重的武器。剧中能干的塞尔达被晋升为律所合伙人,工作地点换到纽约,让刚和她展开四个月恋情的安德鲁对着好友哀叹见面机会少。

 
分享到:
20K
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名