当前位置: 首页 > 娱乐中心

音乐剧《西关小姐》 北方四城巡演收官(图)

发布时间: 2015-04-16 14:51:26  |  来源: 大洋网-广州日报  |  作者: 李渊航  |  责任编辑: 李昭

《西关小姐》剧照

  《西关小姐》剧照

广州日报讯(记者李渊航)前晚,广州歌舞剧院原创音乐剧《西关小姐》在象剧场-郑州艺术宫隆重上演。特色鲜明的广府风情、悦耳动听的广东音乐,以及弘扬慈善大爱的主题立意、性格鲜明的人物形象,都获得在场观众点赞。当晚的演出也为近期的《西关小姐》北方四城巡演画上句号。

演出中,《西关小姐》“先声夺人”,广式升调音乐元素及极具广东音乐风格的乐器,使音乐既有浓郁的地域音乐特点,又有强烈的现代音乐气息,让观众充满新鲜感。

而舞台背景中的西关大屋、麻石街、艇仔粥、凉茶以及叫卖鸡公榄等,充满浓郁广府风情。“青青麻石街,款款摩登鞋,清脆声里人来,惊飞登枝鹊”的吟唱也收获了大量掌声。有观众表示,岭南文化的美让人眼前一亮。《西关小姐》演员的旗袍、发饰,以及整体的舞美、灯光,都十分养眼。

剧中传递的慈善大爱、追逐梦想、敢担当的广府精神,也引发郑州观众热烈反响。每当舞台上唱响“让全世界都知道,我爱你!”主题曲时,观众总是热情欢呼。

曲折的剧情及演员动情的演绎,也打动了不少观众,演出结束后,观众高喊剧中主角“麦少杰”、“陈雪菲”的名字。有观众评价称《西关小姐》旋律悦耳、声部整齐、舞美新颖,剧中“孕妇舞”、“伞舞”、“绣舞”不仅凸显岭南舞韵,更有时尚风韵。

 
分享到:
20K
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名