当前位置: 首页 > 娱乐中心

许巍巡回演唱会收官回归北京 将发演唱会DVD

发布时间: 2015-04-16 15:06:49  |  来源: 新浪娱乐  |  作者:  |  责任编辑: 李昭

许巍(资料图)

  许巍(资料图)

南音/文

新浪娱乐讯 5月16日,“此时此刻”许巍巡回演唱会将回到它的“起点”北京,为这次整整两年的音乐旅行划上圆满句点。在15日的发布会上,许巍感慨道,“巡演回到北京收官,是为了不给我们自己和喜欢我音乐的朋友们留下遗憾,让大家一起珍藏这种体验。”据主办方透露,本次演唱会门票几乎售罄。

许巍坦言今年心态发生很大变化,对待人和事都会化繁为简,而音乐也是。谈到巡演在北京收官,许巍说道:“其实我对工体馆是有情结的,职业生涯的几次大型巡演都在那里启程……随着演唱会一场一场进行,团队的配合和临场应变也越来越纯熟,演出效果逐步调整到更好的状态。所以这次我们要在巡演最后把最好的现场归还给北京,在能够容纳更多观众的场馆与朋友们再次相聚,这也是一种周而复始吧。”

近年许巍开始接触国学典籍,他称李叔同为自己的偶像和人生榜样,还喜欢吴冠中、黄永玉的画作。此次许巍巡演海报也放入了中国古典韵味,晕染墨迹从子时开始的时间点,形成一个不完整的圆弧,表现出许巍音乐生命体验的自然变化。据了解,5月16日在北京万事达中心举行的收官珍藏版演唱会将会被拍摄下来,剪辑制作后以纪念版DVD的形式发行。(南音/文)

 
分享到:
20K
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名