当前位置: 首页 > 娱乐中心

巩俐画像在联合国总部展出 和奥黛丽·赫本同入选

发布时间: 2015-07-22 11:21:36  |  来源: 大连晚报  |  作者:  |  责任编辑: 丁素云

联合国官网之前发新闻称,将进行一个名为“艺术的变革力量”的展览,来凸显艺术对于全人类融合的重要性。此次展览一共有十六位人物肖像展出,代表着来自世界各大洲中对人类文化做出过杰出贡献的人。其中就包括中国著名演员巩俐。

本展览同时也是联合国“2015: Time for Global Action”活动的一部分,在纽约联合国总部进行。入选的这十六位人物,有音乐家、诗人、哲学家、歌手、电影大师等,其中,一共有三位演员,分别是:英国演员奥黛丽·赫本、中国演员巩俐、伊朗演员Fatemeh Motamed Arya。

其他人物还包括:印度现实主义电影大师萨蒂亚吉特·雷伊、埃及传奇女歌手乌姆·库勒苏姆、法国当代著名思想家埃德加·莫兰、美国著名民谣歌手琼·贝兹等。

巩俐是联合国促进和平艺术家,联合国粮农大使、全球环境保护大使。2010年巩俐被法国文化部晋升为“艺术与文学勋章”司令勋位。

 
分享到:
20K
 
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名