当前位置: 首页 > 娱乐中心

蝙蝠侠大战超人

发布时间: 2016-03-30 09:18:26  |  来源: 腾讯娱乐  |  作者: 东齐  |  责任编辑: 丁素云

虽然华纳兄弟影业耗巨资打造的《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》的首映票房低于预期,但是还是轻松超越2012年5月的《饥饿游戏》,成为预热夏季档票房冠军,不仅横扫全球,更是刷新了多项纪录。

根据最新的统计数字,刚刚过去的周末,扎克·施奈德(Zack Snyder)执导的《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》在4242家影院的总票房1.661亿美元(合10.8亿人民币),虽然低于预计的1.701亿(合11.05亿人民币),但是还是高于2012年5月的《饥饿游戏》的1.525亿(合9.91亿人民币),成为预热夏季档票房冠军。“正义黎明”未能取代2011年的《哈利·波特与死亡圣器:下》,成为华纳的首映票房头名,却接连创下5月前上映范围最广、复活节档期首映票房最高、首映票房最高的DC影片和3月首映票房最高的多项佳绩。与此同时,该片还是首映票房榜的第七名,排名第六的是《哈利·波特与死亡圣器》(上)。

《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》在海外票房同样成绩斐然,66个市场4万+影院共收获2.54亿美元(合16.5亿人民币),加上国内的1.661亿,全球总票房达到4.201亿(合27.3亿人民币)。“正义黎明”在海外还赚回好几顶桂冠:史上首映票房最高超级英雄影片、史上3月首映最高影片、华纳兄弟在中国首映票房史上最高影片、华纳兄弟海外首映票房史上第二名,没错第一名还是《哈利·波特与死亡圣器:下》。

“正义黎明”在中国的1.6万家影院共为华纳吸金5730万美元(合3.72亿人民币),英国1701家影院2190万(合1.42亿人民币),巴西1330家影院1220万(合7930万人民币),韩国1696家影院1050万(合6825万人民币),澳洲535家影院1000万(合6500万人民币)。

亨利·卡维尔(Henry Cavill)和本·阿弗莱克(Ben Affleck)主演的《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》中,杰森·莫玛(Jason Momoa)首次以“潜水侠”身份打了个酱油,主要是为自己的影片造势。此外帕特里克·威尔森(Patrick Wilson)也扮演了一个没露脸的配角——只闻其声不见其人的美国总统。据报道称,美国总统一角有可能在另一部DC电影里粉墨登场,不知道温子仁(James Wan)会在《潜水侠》(Aquaman)给他安排多少戏份。温在上周末洛杉矶WonderCon 动漫展上表示,“威尔森很有可能加入”。

定于2018年7月27日上映的《潜水侠》,将与《自杀小队》(Suicide Squad)、《神奇女侠》(Wonder Woman)、《正义联盟:上》(Justice League Part One)和《闪电侠》(The Flash)一起,为漫画粉丝搭建起更广袤的DC电影宇宙。腾讯娱乐讯(文/东齐)

分享到:
20K
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名
中国网官方微信