您现在的位置: 首页         

联合国开发计划署中国亲善大使周迅

发布时间: 2016-08-12 17:35:55  |  来源: 中国网  |  作者: 李昭  |  责任编辑: 李昭

周迅任命现场

周迅被任命为联合国开发计划署首位中国亲善大使

周迅被任命为联合国开发计划署首位中国亲善大使

亲善大使周迅联合国公益行 获潘基文接见表彰

周迅参与会议

亲善大使周迅联合国公益行 获潘基文接见表彰

周迅讲述公益

联合国开发计划署2008年4月21日宣布,任命中国艺人周迅为联合国开发计划署首位中国亲善大使,致力于推动环境的可持续发展。

周迅作为中国最杰出的女演员之一,积极推动与联合国开发计划署共同发起的“我们的贡献”环保活动中,帮助推广“绿色生活小贴士”。她积极倡导人们改变生活方式,在日常生活点滴中践行绿色消费,减少碳足迹,引发了极大的社会影响力。

周迅自2008年4月21日担任联合国开发计划署中国亲善大使至今,借助她的公众形象和影响力帮助联合国开发计划署在中国提高公众对气候变化、绿色消费等相关可持续发展问题的认识。

自担任亲善大使以来,周迅积极参与到各项环保活动中,倡导绿色低碳生活。她从日常生活中从一点一滴做起,努力减少自身碳足迹。适逢外出,她都会自备筷子、马克杯及环保袋,来呼吁他人使用可循环利用产品。她每年计算个人汽车行驶公里数和飞行里程,每200公里便出资栽种三棵树来抵消相应的碳排放量。当路途距离适中,她会选择步行或骑自行车去往目的地。

2013年,周迅联手电影导演杜家毅推出公益电影短片《2032,我们期望的未来》。该片展现了来自中国各地的民众对20年后未来世界的愿景,通过分享自己的期望与梦想,连接起亿万世界人民的情感。随着该片在里约峰会期间播出,包括各国首脑在内的全球公众听到了来自中国的强有力的声音。

同时,该片集中体现了中国民众对联合国秘书长潘基文亲自发起的全球活动“我们期望的未来”的积极参与。共有超过300万全球华人通过新浪微博参与了这一历史性对话,共同探讨在这个越来越拥挤的星球上,如何找到通往更安全、更公平、更清洁、更绿色和更繁荣的未来世界的途径。经过筛选,共有232名中国民众参与到短片的拍摄过程中,最终有32名参演者被呈现在影片中。

发表评论>>
[我要纠错] [推荐] [收藏] [打印] [ ] [关闭]
版权所有 中国互联网新闻中心 电子邮件: webmaster@china.org.cn 电话: 86-10-88828000 京ICP证 040089号
网络传播视听节目许可证号:0105123 京公网安备110108006329号 京网文[2011]0252-085号
昵 称 匿名